中国农业银行

[情感] 伟大的母爱,我拿什么报答您!

过几天就是父亲节了,我努力思索着记忆里身影。有时模糊,有时清晰。父亲在我很小的时候就因为工作事故去世了,一张有些泛黄的相片是我我对父亲唯一的记忆。
母亲时常和我念叨着父亲生前的模样,高大帅气,对她很是体贴。每每谈到父亲时,母亲都会显得有些高兴,眼角的皱纹仿佛都会少了些许。
母亲做过很多工作,当过钟点工,在路边摆过小摊,去厂里上过班。一个女人要负担起整个家,母亲的压力可想而知。外婆几次劝母亲再找一个,都被母亲拒绝了。母亲说再找一个的话,人家怎么可能像对待自己孩子一样对待我,外婆也只好作罢。
由于母亲的日夜操劳,身体也是经常会有一些小问题。不时的头晕,腰酸。于是上高中的我做出了一个重要的决定,辍学外出打工。当母亲得知这一消息后很是生气,第一次打了我。“我不想你再这么累,我是家里唯一的男子汉,我会好好工作,照顾好你。”我看着母亲,眼神坚定。现在我还记得当时母亲抱着我痛哭时的样子,我暗暗下定决心,一定好好照顾母亲。
刚走进社会的我由于没有工作经验,只能做一些粗活。我去过发传单,去餐馆当过服务员,什么能挣钱我就去做什么。每次有些劳累的时候,一想起母亲,我就充满干劲。直到有一天,母亲厂里的同事给我打电话,说母亲上班的时候晕倒了。我急忙放下手里的活,买了最快的班车票,赶回老家,去了医院。“没什么大问题,就是太过劳累导致的,多休息就好了。你是患者的儿子吧,多陪陪你母亲吧。”医生说完转身离开了病房。看着医生的背影,我不禁有些惭愧,我只想着多赚点钱好让母亲少些压力,却忘记了好好去陪伴她。我暗自下了一个决定,我要去母亲厂里工作。
母亲是在服装厂里上班,正当我犯愁不知道该去母亲厂里做什么工作时,一个儿时的朋友对我说:“我前两天在安安网上看到阿姨厂里正在招保安,你可以去试试啊。”
今天是我第一天上班,我瞒着母亲没和她说,想给她一个惊喜。下班时间到了,一身崭新保安制服的我,站在厂门口。看到母亲略显疲惫的身影,我大步走上前去,“妈,我来接你回家。”

楼主热帖
[休闲生活] 伟大的母爱,我拿什么报答您!
[休闲生活] 夏季必备小妙招10则,清爽一夏!
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 戏语
[城事报料] 实名举报汕尾市陆丰市南塘镇竹坑村原村委书记

点击进入微信
谁言寸草心,报得三春晖
新浪官方微博
母爱是最伟大的
阿姨早日康复
有怎么孝顺的儿子,阿姨一定很欣慰