中国工商银行

[汕尾] 大家小心咯,汕尾霞洋车站,居然找给我张50元假*币!

大家小心咯,汕尾霞洋车站,居然找给我张50元假*币!

今天下午2:30到汕尾霞洋车站买到天河客运站的票,拿2张百元,找回50+20+10元,买了瓶矿泉水3元,余下77元,随后上车。到了广州打车回公司,车费30,拿出50元,司机看了一下,说没零钱吗,我说包中零钱不够,只有27,他说,算了,27也成。。。

下了车,越想越不对,司机为何要少收我3元???

拿出那张50元钱仔细一看,发现不对头,假*币!!!

恭喜我,中奖了!

打电话到霞洋车站(订票电话3270055,调度室3355666)反应了情况,他们说离了窗口说不清,无语。

现在手机支付方便了大家,在使用现金时,希望大家注意了,不要给不良商家钻了空子。

楼主热帖
[城事报料] 大家小心咯,汕尾霞洋车站,居然找给我张50元
[站务管理] 汕尾市民网,去除右下角的悬浮广告吧,真坑!
[休闲生活] 新人试贴。
[城事报料] 东海岁宝超市严禁带任何背包进入
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
我估计你误会霞洋客运站了,这假钱不是霞洋客运站找给你的,是你在广州打车回公司的时候,被出租车司机给调包你的钱了!这种调包的把戏其实早就有了。我之前没仔细看你的帖子,所以评论错了。真实情况是出租车司机调包你的钱了。这种调包的把戏我爸的那个年代都有了。并不是霞洋客运站找假钱给你。你仔细想想,是不是你还钱给出租车司机时,你那五十块有一下下离开你的视线?就这么一下下出租车司机就调包你的钱了。笨啊你。没搞清楚就发帖冤枉人家霞洋客运站了。
新浪官方微博
没可能,给出租车时,钱没有离开我的视线
从我手里拿出的钱,自己是有印象的。
ipgame2000 发表于 2017-6-26 16:57
没可能,给出租车时,钱没有离开我的视线
从我手里拿出的钱,自己是有印象的。

你还太嫩,而且盲目自信。这种调包的作案手法在我爸那个年代都有了,这是个老江湖说的。具体不能告诉你。那司机有心要调你包,而你当时没心里准备,人家是老手,调你包简单的很。而且有些高手即便你眼睛盯着不放,你也看不出来。很多人被调包后还摸不清头脑。曾经有个人,被调包以后,他摸不清头脑,心想,这钱是从银行拿出来的,居然也有假钱。还怀疑银行员工弄假钱进去。最后民警调查清楚后,原来是他在车站饭店吃饭时被店主调包钱了。假如你真像你自己说的那么精明,又假如真是霞洋车站找假钱给你,你当时就应该发现了。而且,出租车司机的表现有古怪,先是问你有没零钱,然后又愿意少3块给你,随后你就发现这是假钱。
你只知道找钱的会找假钱给你,你却不知道有种作案手法叫调包。如果不相信,自己去报警,让警察来给你解释这种老掉牙的作案手法
教你那么多,让你长见识了,还没跟你收学费。犯罪分子的手段还多着呢,这只是其中一种。
蓝天555444 发表于 2017-6-26 23:35
教你那么多,让你长见识了,还没跟你收学费。犯罪分子的手段还多着呢,这只是其中一种。

高手,
不过我自己心里有数,车站找给我的钱,与我付给的司的钱,过了我的手眼,虽然没有仔细去分辨,但大貌我还是记得的。
多谢你,热心的朋友。
蓝天555444 发表于 2017-6-26 23:35

高手,
不过我自己心里有数,车站找给我的钱,与我付给的司的钱,过了我的手眼,虽然没有仔细去分辨,但大貌我还是记得的。
多谢你,热心的朋友。