中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 礼让斑马线无可厚非但是停车斑马线又怎么处理呢?

最近,国内很多城市刮起了一阵“礼让斑马线”的狂风。有人因为在法定允许转弯的情况下没有礼让斑马线的行人被交警罚款,车辆不礼让行人似乎是习惯性的问题也是驾驶操守的问题,当然一旦上升到了法律层面,那就不是儿戏了。

在路口,车辆礼让斑马线的行人,无可厚非,理所应当。这是树立自身驾驶良好习惯以及文明出行的需要,更是遵守交通规则和默认原则的需要,还是遵守法律法规的自我意识的需要。车辆在斑马线上礼让行人,是正确的提倡,也是应当的提倡。然而,在汕尾,很多人喜欢把摩托车、电动车、自行车停在斑马线上。也就是说冲出了路口停止线以外,这叫汕尾式停车等红灯现象。这样的奇葩现象恐怕地球上只有汕尾这个地方才有的吧?汕尾人独创,汕尾人应当申请专利呀。

在斑马线上停车是因为很多人根本不懂什么是交通规则,别人停车等红灯,他们也觉得时髦,也要停车等红灯,但别人停车等红灯是真正懂得什么是交通法规,规规矩矩按照法律法规和正常的驾驶习惯和技术要求在停止线内停车。可那些在斑马线上停车的人大部分是没有交通安全意识的也是不懂什么是 交通规则的。觉得电视上的城市别人等红绿灯要停车,我们也学人家停车吧;觉得红灯亮了不停车真不好意思;觉得红灯亮了我想停哪里就停哪里,所以有的人甚至把车停到了路中央了。真是义务交警呀,没被车撞死真的要杀猪拜谢妈祖了。

在斑马线上停车会造成什么问题呢?首先行人走斑马线,被一辆一辆的奇形怪状的车挡着去路,走在斑马线上的人们就显得很狼狈,从而S型走路,犹如过五关斩六将一般,也犹如在迷宫里走一样。其次,有车辆停在了斑马线上,在某些允许右转的路口,前方斑马线上被几辆车给堵住了,想转弯转不到,干着急。再次,你在斑马线上停车,那么拽,我也在斑马线上停车吧,等一下红灯变绿灯,我可以抓“头标”,这是不情愿遵守交通规则的一个表现。

礼让斑马线无可厚非但是停车斑马线又怎么处理呢?难道就这样睁一只羊闭一只眼吗?难道就这样放纵?难道就这样不理不睬?难道就没有什么可以约束和管控这样的恶习?真正的文明城市,是要从基本的行为抓起的。人们对交通的认识和遵守交通规则,安全驾驶,文明驾驶,懂得怎么开车。这正是最基本的文明。连车都可以停在斑马线上,谈什么文明建设?

楼主热帖
[三唯论点] 崇洋媚外的思维是从什么时候开始的?
[三唯论点] 拿钱为不公平买单
[休闲生活] 为什么别人可以我们不可以呢?
[休闲生活] 有了等候区又如何?还不是一样乱七八糟的?
[休闲生活] 还要脸不?
[三唯论点] 在汕尾,我险遇类似碰瓷的事

点击进入微信
这情况经常有啊,每次就等红灯的时候,看到很多人直接就是车停在斑马线的
新浪官方微博
叶绿了没人知道 发表于 2017-7-15 09:33
这情况经常有啊,每次就等红灯的时候,看到很多人直接就是车停在斑马线的

很正常阿,中国特色,和谐社会
车,人,斑马线,三维一体
神佑 发表于 2017-7-22 01:47
很正常阿,中国特色,和谐社会
车,人,斑马线,三维一体

有些道路的设计不合理。
斑马线停车,汕尾特色
hkhenry 发表于 2017-7-22 10:39
有些道路的设计不合理。

屁民只能去适应