中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 冲的越早可能死的越快

遵守交通安全规则,乖乖地等红绿灯,是汕尾人必须做到的。走出门就是交通参与者,交通安全关系自己的身家性命也关系别人人身安全,所以必须夹起尾巴好好遵守交通规则。

汕尾有个特色,就是汕尾路面上的交通灯还没从红灯变成绿灯之前,很多车辆就冲了出去,好像前方有金子一样。其实这是非常危险的行为。因为在红灯还没变成绿灯之前,侧面路口可能还没变成红灯,这样侧面的车辆依然正常行驶。有的车辆还会抢那三秒钟的黄灯时间,因为黄灯对于某些车辆来说就是绿灯,至少某些驾驶者有这样的意识。这样一来,在红灯变成绿灯之前一辆秒实际上是危险时期,分分钟可以让人丧命的,所以等绿灯都等了几十秒、一两分钟了,何必争夺这一两秒呢?

汕尾很多人把车停在路口等交通灯的行为,本来是值得肯定的好习惯,但是还没变成绿灯之前就冲出去的行为已经把所做的一切遵守交通规则的现代文明行为甩回原始社会了。就是因为这些行为,不得不让人怀疑汕尾某些人的所谓遵守交通规则的行为是作秀、不情愿、不懂装懂、麻木跟从……否则怎么连最基本的行为都要如此幼稚呢?

我看过一个感触良多的视频:一条狗狗,坐在斑马线的一头,前方是红灯,它望着红灯,无论周围的人类怎么冲红灯它都不为所动,似乎地动山摇、原子弹爆炸也要等绿灯亮。很快,绿灯终于亮了,狗狗爬了起来迅速地从斑马线上通过。这是一个对现实生活的莫大讽刺的视频,尤其是汕尾这个地方。真的很多人还不如这条狗狗。

冲红灯以及那些还没等红灯变成绿灯就冲了出去的人以及他的行为,其实就是蔑视法律法规的行为,对自己以及他人性命的冷漠,形成了地区氛围,应该得到重视。那些忽视、无视这些危险行为的交通管理者,是助纣为虐的人。现在不见得有涉及人身伤亡的事故发生,但我们总不能等到发生了悲剧才来反思这个问题吧?

楼主热帖
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了

点击进入微信
新浪官方微博
说的不错
不过在汕尾,在绿灯时过马路都不安全
冲得越快死得越快
没发现什么事故阿,很安全
神佑 发表于 2017-10-15 08:04
没发现什么事故阿,很安全

很安全的话你继续冲吧
给你一亿个赞
让他们付出血的代价 说没用
有很多人,因闯红灯出了事故也是死性不改
jsneo 发表于 2017-10-17 00:29
有很多人,因闯红灯出了事故也是死性不改

死性不改就死不足惜,我们无需可怜这些人
一代好贼 发表于 2017-10-17 08:05
死性不改就死不足惜,我们无需可怜这些人

跳楼十万元都那么多人跳,撞死却有几十万。追根究底:群众劳动力便宜
神佑 发表于 2017-10-17 22:31
跳楼十万元都那么多人跳,撞死却有几十万。追根究底:群众劳动力便宜

呵呵