中国邮政储蓄银行

[议政] 教育兴市!海陆丰应该多建中专和大专!

点击进入微信
上周,南方日报头版报道我省出台的新一轮就业创业政策,引起社会广泛关注。省人社厅相关负责人近日向本报做独家解读何为“更加积极的就业政策”,以及广东未来三年内重点建设的10所技师学院有何特点。  2017年4月,国务院印发《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》,省人社厅牵头会同有关单位制定省级实施办法,省政府于9月底出台广东新一轮就业创业政策。
  省人社厅相关负责人透露,新政策突出广东特色。针对中心工作,实施更加积极的就业政策,明确要“研究制定重大项目带动就业和人力资源供需评估机制,2020年底前选取条件成熟的地市探索开展试点”,提出“强化制度供给创新,促进粤港澳大湾区人才和劳动力流动”。聚焦最困难的建档立卡贫困家庭,提出“将建档立卡贫困家庭高校毕业生纳入求职创业补贴范围”,并按吸收建档立卡贫困劳动力就业情况对就业扶贫基地和“扶贫车间”“扶贫工作坊”进行补助。广东未来三年内建设10所高水平技师学院,要打造成全国一流、世界知名的国际化技师学院。此外,提出“对符合条件的技师学院参照高职院校标准实施生均拨款制度”等创新举措。
  针对落实力度,广东将落实就业工作目标责任制情况纳入党政领导班子实绩考核,各地市政府主要负责人为本地区就业工作第一责任人。同时,要求各地务必按要求于2017年底前出台本地
新浪官方微博
蓝图就容易
学校建这么多,没生源怎么办?现在中专招生都十分困难了
jellyooye 发表于 2017-10-18 13:05

提高高中生录取分数,规定中考分数低于525分不能报读高中,只能读中专。
血色河山 发表于 2017-10-18 12:52
蓝图就容易

中专生和大专生是贫困地区脱贫的中坚力量!
需要很多钱
一时半会很难实现
jellyooye 发表于 2017-10-18 13:05

当然还有一些奖励措施,比如中专压缩为两年,考上高中仍选择中专的,奖励一万元等。
漫天晚霞 发表于 2017-10-18 17:31
需要很多钱

需要富翁捐款!
兄弟,你这建议不行啊,现在用人单位一看中专或者大专都歧视得很。能让中专大专进去的单位,基本用不着读书也能胜任,稍微培训一下就能上岗。建那么多中专大专最根本的作用是缓解政府的就业压力而已,对于学生人群来说,简直就是祸害他们,耽误他们的时间跟金钱,还不如早早出来工作,几年以后工资还比他们大专生的工资高呢。
水星来的人 发表于 2017-10-19 07:58
兄弟,你这建议不行啊,现在用人单位一看中专或者大专都歧视得很。能让中专大专进去的单位,基本用不着读书 ...

首先,我不是兄弟。
然后,好多单位已经不歧视中专生和大专生了!
而且大专生可以专升本的。
汕尾市好多企业更需要技术人员而不是本科生。
兄弟,你这建议不行啊,现在用人单位一看中专或者大专都歧视得很。能让中专大专进去的单位,基本用不着读书 ...

而且有些事不能只看刚出来工作那几年的工资,要看十年后的工资,中专大专生十年后的工资,平均下来肯定比初中生十年后工资要高的
漫天晚霞 发表于 2017-10-18 17:31
需要很多钱

现在有省政府政策,只需要把这些项目争取下来就可以了!

而且还可以搞一个毕业后进入深圳企业分配的鼓励政策,这样子就更多人愿意去读了!

有读中专大专和没读就直接培训下还是不同的,真的很大区别!
然后市教育局下达幼儿园一个班不超过10人,初中小学不超过15人,中专不超过20人,大专不超过25人,高中不超过30人的规定,这样子全面小班制,汕尾市才有未来!要从其他地方把钱争取出来投资进教育行业!