中国邮政储蓄银行

[议政] 汕尾市教育局应该将陆丰市龙山中学和海丰县彭湃中学升级为市直属高中!

点击进入微信
新浪官方微博
支持这个建议。

问题是汕尾市太年轻,不知能否背得动两个老头子。
蓝山不是咖啡 发表于 2017-11-9 14:37

谢谢支持!
缘来缘去 发表于 2017-11-9 14:58
支持这个建议。

谢谢支持!
年轻时背不动,老了就更背不动了!
缘来缘去 发表于 2017-11-9 14:58
支持这个建议。

这两个学校都应该建新校舍新校区!
近日,成都市教育局下发《关于推动普职融通育人模式改革的意见(试行)》,将推动普通高中与中职学校“资源共享、课程共建、教师互动、学分互认、学籍互转”,构建普通教育和职业教育开放衔接的教育“立交桥”,为学生提供多次选择机会,促进学生多元成才。

探索普职融通育人模式

推进普职融通是基于人才培养模式改革的要求,旨在打破普职教育壁垒,以学生发展为本,以“资源共享、课程共建、教师互动、学分互认、学籍互转”为重点,完善课程实施、学籍管理、考试招生等方面支持政策,建立普通教育与职业教育融合衔接、互相贯通、多元立交的人才培养机制,为学生提供多次选择机会,促进学生多元成才,让每一位学生都有出彩的机会。

探索综合高中发展模式

学习借鉴国内外综合高中办学理念和经验,深化课程改革,转变育人方式,探索融合升学预备教育和职业技能教育,融通学术性课程与技术技能课程的综合高中发展模式,培养既有扎实的文化基础知识,又达到一定专业技能标准的综合性、实用型人才。

多措并举推进普职教育融通

推动普职教育资源共享。鼓励普通高中和中职学校之间共享实验室、专用教室、实训场所、图书馆、艺术馆、运动场所等。

鼓励普职学校课程共建。鼓励普通高中和中职学校相互依托,开设技术类、职业技能类、综合实践类课程,开展研究性学习,提升学生生活技能和文化修养。

倡导普职学校教师互动。鼓励普通高中和中职学校教师建立交流制度,实行跨校走教,开展联合教研。

试点开设职普融通实验班。一是普通高中结合办学实际,融合升学预备教育和职业技能教育,促进学生多元成才,探索综合高中发展模式。二是支持中职学校与普通高中采取结对方式举办职普融通实验班,列入中职学校招生计划,注册中职学校学籍,在中职学校就学。

开展普职学生学籍互转。一是普通高中学生可在高一年级和高二年级上学期结束前,自愿申请转入中职学校就读。二是职普融通实验班学生可在高一年级下学期结束前申请到对口的普通高中学校就读。申请转入普通高中的学生需参加对口普通高中学校高一年级上学期期末考试,且文化课成绩需达到对口普通高中学校的成绩要求。

支持普职学校学分互认。鼓励有条件的学校组织学生跨校选修课程,普职学校实行学分互认。
罗邪 发表于 2017-11-9 17:13

谢谢支持
天亮了,请睁眼 发表于 2017-11-9 17:13

谢谢支持
缘起缘灭 发表于 2017-11-9 17:13

谢谢支持
虫儿飞,冷风吹 发表于 2017-11-9 17:14

谢谢支持!
教育兴市!首先应该多建中专和大专,至少做到海丰县城和汕尾市城区各自5所中专,一所大专,陆河陆丰各自2所中专,2所大专,深汕区8所中专,5所大专!不要好高骛远总是想着建高中和大学!
教育兴市!首先应该多建中专和大专,至少做到海丰县城和汕尾市城区各自5所中专,一所大专,陆河陆丰各自2所中专,2所大专,深汕区8所中专,5所大专!不要好高骛远总是想着建高中和大学!