中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 道路隔离护栏上晒菜干是什么文化

这几天遇到一件有趣的爆料信息,“城区有人在隔离护栏上晒菜干”。
这让我想起汕尾市红海湾区田墘镇一到稻谷成熟季节,几条主要道路上满是晒稻谷的现象。这看似很小的一件事情,却是反应出当事人的盲目和无知。晒菜干?诚然把公共设施当做自家物品,虽然方便了自己,但是却影响了别人,首先一个是形象问题,第二个是安全问题,一,不知道晚上是不是也放在那里,如果放在那里的话,那很容易遮挡隔离护栏上的反光警示标志,很多司机看不见,会以为没有护栏。。。二,收菜干晒菜干,肯定会来来回回,而中间过往车辆如果繁杂,很容易造成交通事故。

而联想起,道路晒稻谷的情形,当年曾经有因此而出现车祸的新闻。希望不要为了一时方便而对生命造成威胁。且行且珍惜,阳台上晒谷物晒物品最是适合。

图片来源:汕尾市民网网友立邦漆

楼主热帖
[三唯论点] 红海湾民宿早该查了,还红海湾一个好的旅游住
[三唯论点] 海丰加强摩托车、电动自行车管理,城区是否应
[三唯论点] 深夜飙车的年轻有多少?
[三唯论点] 汕尾何时才能不把考上清华北大拿来讲
[三唯论点] 针对《逸挥医院病案科人员霸气十足》一贴的几
[三唯论点] 开电动车载小孩,还玩手机?不要命了。

点击进入微信
农民文化
新浪官方微博

城区没农民吧
确实是有点盲目的
路边晒稻谷的兼职是不怕死,来回的车辆那么多,撞到没人看到
没文化的人就是这样子的
创文任重道远
创浪天生我材
道沦盗歌333 发表于 2017-12-15 20:08
创文任重道远
创浪天生我材