中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 好好的办公大楼,为何总要拆掉重新装修呢

很纳闷啊,好多钱多的单位,比如去年的市财政局,把大楼的外墙瓷砖拆掉,又装修新的瓷砖,现在的市人行办公大楼外形看起来还很崭新的,也被拆掉,然后翻新,还美其名曰落实十九大精神。

还经常看到一些单位,总是把办公大楼的外墙进行翻新。一翻新就是一个项目。一个项目有时候一弄,就是半载一年,就是几十万、几百万。拆掉下来的瓷砖泥块,都是永久性的垃圾,十年腐烂不了,甚至百年还是保持原状。如果是钱实在多得用不完,不如投入在教育、医疗和其他慈善机构去。

我们在设计和施工的时候,为什么不做到一劳永逸呢?英国的楼房是150年不用翻新,美国的是70年,我们的呢?有钱的单位总是跟换新衣服一样,不断地翻新办公大楼。有这个必要吗?这又是什么行为呢?

过去农村老人对吃喝嫖赌的二愣货骂为败家子,那么我们现在这些有钱单位的领导,是不是也是败家子呢?明明是好好的大楼,却要不停地折腾。我们的发展观是科学的发展观,不是项目、不是翻新折腾的发展观。

楼主热帖
[三唯论点] 好好的办公大楼,为何总要拆掉重新装修呢
[三唯论点] 陆丰风气好转,发展速度走在全市前茅
[三唯论点] 面对菜价飙升,我们不能“逆来顺受”
[三唯论点] 汕尾如何打造一支“内塑形象”的一流干部队伍
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首

点击进入微信
有项目就有肥水
新浪官方微博
樱桃 发表于 2017-12-15 11:28
有项目就有肥水

是什么油水呢
真的是败家子的行为
说得很好!
典型的捞油水啦,所以政府要起严厉的监督作用,要知道,当官不能为了谋利益
典型的捞油水啦,所以政府要起严厉的监督作用,要知道,当官不能为了谋利益

谢谢关注
Sometimes 发表于 2017-12-15 18:12

就是。但都是权力部门,叫他们管自己?呵呵呵
典型的创造GDP行为
听说这几年台风五十米大道好多楼外墙脱落,对行人安全造成严重影响。适当返修加固也是从安全角度考虑的吧。
这栋建成到现在已经二十多年了,汕尾地处海边,建筑设施老化快,估计是漏水了,也该修一修啦。据了解,不少办公楼都是这种情况。
老汕尾都知道这楼有些年份的啦,以前是市区的标志性建筑之一,是该修补修补,才能防御台风天气。
你懂的
有钱任性
{:5_142: