中国邮政储蓄银行

[问政] 重复建设何时了

什么叫做建设呢?重复建设是生产能力超过社会需要,建成后不能发挥效益的同类项目的建设,是多余的不必要的建设。
      今天,路过翰林公附近的第一职业介绍所门前,几个工人把门前刚刚铺好不久的地砖重新掀起翻掉,路面狼藉不堪。很不明白,前不久刚刚铺好的地砖,咋过不了多久日子有重新推掉重来?在我们汕尾,有多少工程总是刚建好又推翻掉,重新建?这是在公众视野下的重复建设行为,还有多少不是在公众视野下进行的秘密呢?这种浪费资源,浪费资金,又污染环境,妨碍公众出行的行为,为什么一而再再而三出现呢?也没有措施来防止这种重复建设呢?
      我们是不是要制订长期计划,开展区域规划。按行业统一安排下达建设项目,力求避免兴建长线产品的工程项目,短线产品的工程项目也要按计划建设呢?
      我们是不是要促进生产的社会化和专业化协作,加强资金管理。凡用于基本建设的资金,都要列入国家计划,进行统筹安排,综合平衡呢?
      我们是不是要利用价格、利润、税收、信贷、利息等经济杠杆,鼓励并引导投资用于国家急需的短线产品工程项目,限制生产能力过剩或超越了国力可能的投资,必要时采取行政手段,从宏观经济效益出发,对重复建设实行关闭、停产等措施呢?
      我们是不是要加强经济预测,进行可行性研究,严格按基本建设程序办事,保证投资决策的正确性;同时,健全经济责任制,严肃基本建设纪律呢?

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾市城区的煤气价格,为什么不降反升?
[三唯论点] 汕尾高铁站热心助人平常事
[三唯论点] 在汕尾,当校长需要什么条件
[三唯论点] 重复建设何时了
[三唯论点] 是时候整顿汕尾各地的泥头车了
[三唯论点] 汕尾青少年要警惕新型毒品

点击进入微信
钱多到用不完,就这么这样做的啦
新浪官方微博
悲催
滨海路口的安全岛也是,拆了又建,建了又拆
有钱任性
主要还是钱多
要加强经济预测,进行可行性研究,严格按基本建设程序办事,保证投资决策的正确性;健全经济责任制,严肃基本建设纪律.