中国邮政储蓄银行

[问政] 对于教育,3+2计划不知道可行否?

3+2计划,本来是3年中专+2年大专。
但我想问一下,如果换成3年高中+2年大专,能否实施?
这3年高中可以是整个汕尾市排名前十位的高中,2年大专可以是这些高中在高考后考不上本科的学生,让他们可以免学费到汕尾市高级技工学校或另一些指定的大专学校读书。
不知道这种方案,能否提高当地的受教育水准?

楼主热帖
[三唯论点] 我市需要轻轨,下面科普下轻轨和高铁的区别
[三唯论点] 汕尾市应该学习东莞市,发展工业!
[三唯论点] 汕尾市全市本科率下降,是否和教师坐班制有关
[三唯论点] 提高教育质量,海陆丰需要建更多的学校!
[休闲生活] 【转发】老师们,在学校请不要称学生为“孩子
[三唯论点] 【转发】武汉一老师自杀,这世道到底对老师怎

点击进入微信
另外还应该再进一步实行小班制,要求幼儿园一个班不得超过15人,小学一个班不得超过35人,初中一个班不得超过30人,高中一个班不得超过25人,中专一个班不得超过20人
新浪官方微博
我爱罗 发表于 2018-7-9 11:23
另外还应该再进一步实行小班制,要求幼儿园一个班不得超过15人,小学一个班不得超过35人,初中一个班不得超 ...

这样要建多少学校?
钳子 发表于 2018-7-9 12:59
这样要建多少学校?

可以定为一个20年目标,慢慢实现。
这样要建多少学校?

还有一个办法就是每个学校,多班少人吧,多开几个班
这样要建多少学校?

可以多建幼儿园和中专,控制高中生的比例