中国工商银行

[汕尾] 汕尾市人民医院惊现“感人”处方单!

本人近一周岁的小儿前几天身体多处出现一些红疹,而且是时有时无(小朋友热的出汗就有,凉下来就消失),小朋友精神状态良好,也未见他抓挠疹处,所以家人就持续认真观察了一天,到了昨天(9月22日)上午,大家终究还是不放心,于是趁本人在汕尾之际(本人在外地工作),就决定带小朋友去汕尾市人民医院儿科门诊请专业医生检查一下。应该说这是多数家长的正常操作程序,但昨天的就医经历着实令也深受感动。
        门诊挂儿科号时,工作人员问我挂谁的号,并报出了几位医生的名号,我凭印象选了黄丽娜副主任医师。之前有一次也是向黄医生问诊,黄医生年轻有为,耐心细致,敬业和蔼的态度给我留下了深刻印象。虽然此次已不记得她的全名,但听挂号处工作人员报出黄医生的名字时,心想应该是她无误,所以就专门挂了黄医生的号。我当时内心还在说,之前黄医生好像还是主治医师,这不到一年就是年纪轻轻的副主任医师了,已经是专家号了,厉害哦!在诊室外排号候诊的过程中,我看到黄医生几乎对每一位小患者家长的问题都是有问必答,耐心解释,虽然是汕尾方言,但大意我是明白的,都是专业、细致的回复,虽然每位患者用时较长,但不会令候诊者感到烦燥,反而觉得黄医生真是无比敬业!轮到诊断我家小朋友时,黄医生通过查看前一天的疹子照片和小朋友的现实状态,立马精准判断出是小儿荨麻疹,问题不大,基本不需要打针吃药。但是出于安抚家长的心理,她还是认真开出一张诊疗单,还细心叮嘱,其中有一种药 是备用药,一般情况下基本上用不到,同时她还嘱咐我去挂号处买一本病例本来,她将详细情况予以记录在册。整个过程着实令我感到黄医生的专业、细致、和蔼!等我去收费处交费时,收费员说共计1.3元时,我吓了一跳,以为是我听错了(本人近年来的听力是有些问题),交费拿药后,内心深处充满感动,以前都是在新闻上看到某某医生一辈子只开几毛钱、几块钱的小处方,没想到今天被我遇到了。且不论是因为小朋友的疹子问题不严重,几乎不用用药的因素会导致药单便宜了,单从平时大家就医遇到医生开药不留情的角度来说,我真心是震撼!实话说,如果黄医生开一个800或1000元单,我照样还是付款了,并不会觉得不妥,黄医生此举真心令我感动。
        黄医生在填写病例本时,我还跟她开玩笑说,没想到我会遇到新闻上才有的良心处方单,真是感动!黄医生轻描淡写道,小朋友比较小,没什么问题,不必开药,这是我平时的正常操作。一句“平时的正常操作”道出了黄医生的职业操守!我除了感动,还是感动!聊天中得知黄医生其实早在2016年就已经考过了副主任医师职称,市人民医院2018年才正式聘任她为副主任医师而已。这么说来之前我家小朋友还有过一次非专家号的交费,享受了一次专家级的问诊,实在是有幸。
        我也要埋怨一下汕尾市人民医院了,要不拘一格降人才啊!黄医生两年前就有了职称,就该早点聘任嘛!(这是玩笑话)。之前本人也专门发文怼过人民医院,比如交费秩序混乱、标识混乱、医保卡不能刷、收费窗口人员态度恶劣等等,最近这两年也都看到了汕尾市人民医院的进步,这很好,是汕尾人民之福,人民医院为人民就该如此!这些年也认识了许多该医院的医生,如妇产科汪新妮副主任、儿科李景棕医生、中信公司派驻人民医院的吴栋梁科长、吴宇科长等专家人才,他们都给我留下了认真负责、权威专业,全心全意为人民服务的良好印象。期待汕尾市人民医院每年能从全国各医学院校引进的大批医疗人才与新建起的人民医院医疗大楼一道共同为360万汕尾人民提供更好更专业的医疗服务!知不足而后勇,汕尾市人民医院当然还存在各种不足,希望汕尾市人民医院不忘初心,砥砺前行,乘着习近平新时代的东风,在石杨新政的带领下,在汕尾市共建共治共享美丽滨海新城伟大事业的道路上贡献更大力量!能涌现出更多像黄丽娜副主任医师一样的人民良心医生!让“感人”处方单在汕尾全市医疗界遍地开花!               

另注:朋友劝诫我说,你发个这个帖子,会给黄医生带来压力,毕竟医院的日常运营需要大量经费,医生收入也靠大量开药,写了这个帖子,没准儿汕尾市人民医院会处分黄医生哦!在此,我特地声明一下,若给黄医生造成了压力,请及时告知我,我将声明道歉!同时也请汕尾市人民医院的领导注意重视民众呼声,力挺黄医生才是真!

wechat_upload15376747395ba70df38f0d9

楼主热帖
[汕尾资讯] 浪淘沙—石杨主政有感(一个外省人的感触!)
[城事报料] 大胆蟊贼!光天化日偷电瓶!
[城事报料] 云乡缘臭的不仅是牛肉更是海陆丰人民艰辛奋斗
[城事报料] 汕尾市人民医院惊现“感人”处方单!
[三唯论点] 对汕尾市逸挥基金医院(汕尾市第二人民医院)滴
[城事报料] 小东北烧烤销售劣质饮料害惨食客!食药局不作

点击进入微信
社会需要正能量!事在人为,多一些好医生,何愁医患关系紧张呢?!
新浪官方微博
不知人民医院内部黑暗的才会这样说
麦颖诗 发表于 2018-9-23 22:03
不知人民医院内部黑暗的才会这样说

是江湖就会有纷争,有人的地方就有争议。咱们老百姓重要的是能看到光明正义!
这是真的吗?

常怀平常心,宽容看世界;
提倡好医德,医者慈悲心!