中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 不是绝日而是愚昧

前天突然有条关于腊月二十九日是绝日,不能贴对联,要贴对联需在腊月二十八日完成的微信信息不知从哪里开始就在各大微信群里传开了。我看到这条信息觉得很好笑,又有唯恐天下不乱的狗屁不通的论点问世了。

我记得前几年有一个关于那年清明节是百年不遇的大煞之日,不宜祭祖。有很多人相信了,但也有很多人嗤之以鼻,觉得这些信息就是在胡闹,于是乎清明节那天照样祭拜祖先。这么多年过去了,那些在大煞之日祭拜祖先的人照样吃喝拉撒睡,啥事都没有。所以,微信传什么就信什么的那些人,不分青红皂白,对事对物从不加以思索的人注定就是别人手中的一颗棋子。

现在社会日新月异的发展着,人的思维应当与时俱进才对,却有人在越来越发达的社会中越来越退化呢?什么事情都信,什么东西都传,从来就没有自己的思考方式,微信传言让你吃屎,你倒是去吃呀?腊月二十九是绝日不能贴对联?怎么不说绝日要去跳楼呢?我特别反感这些唯恐天下不乱的东西,所以这并不是什么绝日的问题,而是愚昧不愚昧的问题。

楼主热帖
[三唯论点] 当我看到这个事的时候就感到解气
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了

点击进入微信
封建迷信作祟
新浪官方微博
最搞笑的是微信传一些复制到群发之类的东西会发财好运之类的东西,有些人就真的信了,可能刚好他脑袋被门挤了吧
sqx913 发表于 2019-2-13 10:52
最搞笑的是微信传一些复制到群发之类的东西会发财好运之类的东西,有些人就真的信了,可能刚好他脑袋被门挤 ...

是啊,就是这样,你说的太对了,那些人脑子进水了