中国邮政储蓄银行

[议政] 春节师生聚会

当教师之后,就不允许春节家长带孩子来教师家里做客,一方面为了避免嫌疑——当老师受贿家长,另一方面想制造一个平等的氛围——师生一起聚会。今年的聚会,老师问学生:长大后当老师吗?学生个个都把头摇得像浪鼓一样。

小敏说:“老师经常挨骂,不但我们学生骂,家长也骂。”

小倩说:“老师工作太无聊,整天面对学生的升学率中,成绩啊,调皮捣蛋的学生啊,没个好心情”

小龙说:“老师,你看我们现在谁愿意学习啊,将来会有更多的人不爱学习,所以老师会越来越难干。”

小虎说:“老师工资太低了,教过我们的很多老师都跟我们说了无数次了,说一个月才两三千块钱,仅够吃饭的……”

小豪说:“是啊,我爸给人家装修房子,装一套房子一周时间能赚一万。”

小军说:“我爸出去给人盖楼房,每个月也能达到八千。”

小俊说:“我姐中专刚毕业去大型超市当售货员,一个月工资加提成也能赚四五千呢。”

听了同学们的话,我不得不承认,老师工资确实少得可怜,我教了二十年书,才挣那么一点死工资钱,最后我开玩笑地对学生们说:“你们的老师挣这点工资,还整天为了你们的学习成绩提高操碎了心,还不是为了将来你们能比老师们挣的多,你们还不好好学习,对得起我们老师吗?”

初三的学生也鬼得很,异口同声的说:“老师,您放心,我们不会沦落到你当老师的地步。”轮到老师惊讶不已,久久说不出话。

楼主热帖
[三唯论点] 呼唤医生的良知和医德
[三唯论点] 除旧布新,反腐永远在路上
[三唯论点] 海丰县教育局公布违约名单想起
[三唯论点] 医院腐败新动向,值得纪委注意
[三唯论点] 我市农村年轻人为什么不愿意留在农村呢
[三唯论点] 培训与形式主义

点击进入微信
他们并不是在跟你开玩笑,而是真的觉得当老师是一件很堕落很丢脸的事!是真的讽刺和从心底看不起老师这份工作!
新浪官方微博
国家需要立法:任何人和媒体不得妄议教师,必须要有经过调查的真凭实据才能发表针对老师的文章!
15441 发表于 2019-2-10 18:53
国家需要立法:任何人和媒体不得妄议教师,必须要有经过调查的真凭实据才能发表针对老师的文章!

对。有道理
白云深处 发表于 2019-2-10 20:56
对。有道理

谢谢!
当老师的看了后,不会心酸哭了吗?