中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 什么才是素质?

什么才是素质?今天我跟爱人闲来无事就到保利金町湾游玩。女人喜欢拍照,我也挺乐意为我的爱人拍几张相片。在一些景点拍照的人挺多的,所以我们就等先来拍照的人拍好了,我们再拍,以免挡住他人拍照。当我们正在兴高采烈的拍照的时候,两个可爱的小女孩走了过来,也想挤着拍照。这时候她们的妈妈赶紧喊她们过去:“你们先别去拍照,等叔叔阿姨拍照了再去,别挡住人家拍照,没有礼貌的。”听到这话,我顿时感觉汕尾某些人挺有素质的。什么才是素质?这就是!

保利金町湾有几辆西式马车模型,可能是为了避免游客损坏吧,在马车模型显眼位置贴上“禁止攀爬”的字样,可是尽管有了禁止告示却挡不住某些游客的“热情”,管你贴什么告示呢?拉开车门进去蹦跳一番再说,爬上马车模型驾驶室,仅仅是为了耍个模样拍照。争先恐后拍照,挤位挡镜头拍照加上对某些告示的选择性失明已经严重地把一个人的素质烙印在这里了。什么才是素质?我想这是反素质吧。

保利金町湾主打旅游,所以在各个主题区域都有大量的垃圾桶,尤其是人行道、步行街。然而有垃圾桶又能怎么样呢?照样随地可见一些垃圾、纸屑等等随地乱扔。虽然我们并不知道具体是什么人乱扔垃圾,但是我们作为一个游客看到这些不文明现象总有一点点忧伤的感觉。我们真应该把垃圾扔进垃圾桶而不是随地乱扔,我想我这话说的并不过分,对吧?因为乱扔垃圾不是中国文明和中国现代社会的传统美德而是我们必须尽早杜绝的丑陋行为。什么才是素质?不随地乱扔垃圾就是素质。

什么才是素质?“素质”二字容易写却不容易做,容易说却不容易约束。圣贤书有教,但是不是所有读过圣贤书的人都有素质。然而素质说小就小,说大就大。素质不是做大事才有体现,一件件小事也能体现大素质。

楼主热帖
[三唯论点] 谈谈地摊的好处
[三唯论点] 我所理解的狗的特性
[三唯论点] 知道为什么人们会把垃圾丢在街头巷尾呢?
[三唯论点] 恶习已入骨髓再也无法治理了吗
[三唯论点] 终于凭实力把生意干塌了
[三唯论点] 我想起了“圩日”赶集“投圩”

点击进入微信
正能量!
在汕尾,有这样好素质的人不多

我运气也够差的,无聊上来灌点水而已,老被人当成谁谁,都习惯了,以后只要不把我当爹,当什么无所谓了。PS:关于你被删帖的事,我有张截图在此,你看看对你有没有帮助。不用谢。

汕尾市民网现在又开始放小人入笼来增加浏览量和评价量了?如果是这样的话,我不介意让小人来给我顶帖。