中国邮政储蓄银行

[议政] 普通教师,你还有教育激情吗

在汕尾当一名普通教师,大部分人还是在守望这清贫而美丽的园丁。但不少教师有过困惑和迷茫,不但因为汕尾教育长期低工资,还因为教育系统并非是一片净土,当教师也有许多无奈与无助。

面对着各种各样的培训、评级以及由此而滋生的各种各样的收费,你还有激情进行教学研究吗?同在一个单位,同函授一个专业,有人报销全部费用,而你却报销不得,这时候你还有激情备课吗?

当你看到有人用公款,去北大、清华,名为镀金,实则泡妞;去欧美,名为考察,实则开洋荤的时候,你还有激情去培养学生吗?当各种荣誉,各式奖牌,没有公开就被人静悄悄捧走了的时候,你还有激情在课堂上“激扬文字”吗?

当人家在兜售择校学位,赚取高额灰色利润,而你却无法把你的侄子送进学校的时候,你还有激情对学生动之以情、晓之以理吗?当领导带领一些“骨干”,利用各种活动大吃大喝,甚至喝死人的时候,你还有激情去批改作业吗?

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾更要谦虚谨慎、扎实细致做好旅游环境建设
[三唯论点] 建议汕尾青年干部阅读《摆脱贫困》一书
[三唯论点] 光明中学帮扶团队入驻汕尾中学后
[三唯论点] 年轻人,请珍惜你的岗位
[三唯论点] 坐上汕尾公交车,还真不容易
[三唯论点] 艾滋病等传染病要引起汕尾老年和青少年群体的

点击进入微信
还有认真教书的老师却被妒忌心重的老师挑拨学生出来举报等勾心斗角之事发生时,你还会对那些学生和同事有爱吗?
新浪官方微博
关注
楼主所说的领导对老师的态度是一回事,我所说的同事之间的复杂关系又是另一回事,还有学生的对抗,家长的对抗,以及整个社会对老师能力的质疑和整个社会对教师的不理解不尊重和各种批判。
有颗玻璃心的人,还是别当老师的好!
15441 发表于 2019-3-5 09:39
还有认真教书的老师却被妒忌心重的老师挑拨学生出来举报等勾心斗角之事发生时,你还会对那些学生和同事有爱 ...

有没有这么夸张,这样都行?我以前读书都没听说过这种事情!
15441 发表于 2019-3-6 10:30
楼主所说的领导对老师的态度是一回事,我所说的同事之间的复杂关系又是另一回事,还有学生的对抗,家长的对 ...

那要看碰上什么领导,领导很重要!
873650448 发表于 2019-3-7 01:57
有没有这么夸张,这样都行?我以前读书都没听说过这种事情!

那要看什么学校,还要看什么领导,也就这几年才听到有这种事发生。
反正我读书时也从来没听说过,真的是“活久见”了!
15441 发表于 2019-3-7 11:08
那要看什么学校,还要看什么领导,也就这几年才听到有这种事发生。
反正我读书时也从来没听说过,真的是 ...

哈哈,我也是头一次听,以前是看过教师当场怼过校长,但过后过了就过了!
15441 发表于 2019-3-6 10:30
楼主所说的领导对老师的态度是一回事,我所说的同事之间的复杂关系又是另一回事,还有学生的对抗,家长的对 ...

我小学班主任,曾经被学生家长骂到哭,那位家长态度非常嚣张,十分无理,真希望中国也有鞭刑,专门对付蛮横无理的野蛮人,没文化,而又彪悍的人是十分可怕的!
873650448 发表于 2019-3-9 01:51
我小学班主任,曾经被学生家长骂到哭,那位家长态度非常嚣张,十分无理,真希望中国也有鞭刑,专门对付 ...

不需要那么麻烦,只需要恢复罚站,罚做俯卧撑,罚抄作业和罚停课这几个就足够了,不要将这些归类为变相体罚就可以了!