中国农业银行

[聊天] 有人说“吃茶费”就是奠银钱

有某间店所有者告诉我,他的店租给人使用,有如下要求:租金2500元,不允许转让,不允许转租,不收吃茶费!另外,保护好店里的基础设施。听他说到这儿,我立马给他点个大大的赞!这才是有良心的店铺所有者。

租赁市场的混乱,缺乏管理,有权管辖的不作为乱作为,什么奇葩剥削理由都有,因为妖孽总是在阳气薄弱的地方盛行的。中华五千年文明就憋出了这么一撮以各种理由榨取租客的血汗钱的流氓地主以及贪婪的吸血鬼,真是国之不幸、地区之殇。吃茶费就是这样的一种新生流氓地主们对商业贫困农的剥削手段!党和国家让我们安居乐业,剔除了封建社会和民国反动社会那样的苛捐杂税,但那些收取吃茶费的吸血鬼们却巧立名目;党和国家爱人民,吸血鬼却恨人民!

为什么有些人那么热衷收取所谓的吃茶费呢?首先,某些店铺所有者是好吃懒做的,胸无点墨,手无寸艺,如果没有一间店铺的话,他们没办法在社会生存。这样的人是彻头彻尾的寄生虫!就是靠店铺所有权生存的,就如“屎学”坑里那点点白色蠕动的东西,一旦吃干净了也就覆灭了。就是因为这样,所以能多捞的当然一分钱也不能放过,吃茶费就是其中一种模式。自己没有本事赚钱就看不惯别人赚钱,非要把别人赚的钱占为己有,看人赚钱眼红,总是以为别人赚钱是很简单的,钱是大风刮来的那样,想着如何把别人辛辛苦苦赚来的血汗钱都送给他。旧社会的地主老财不都是这样的吗?有一种龌龊心态存在于某些收取吃茶费的人心里,那就是:你为什么可以赚钱?你赚到钱就必须给我一点。所以每年哪里都要给我一点钱,算是分红也好,这就是吃茶费的心理变态的地方了!其次,既然要收多点钱,何不把吃茶费的钱分摊在月租里呢?光明正大的收!明码标价一个月月租多少钱,要租的来租,租不起的拉倒,这样不是更好吗?为什么非要用什么吃茶费的名号来影衰自己的形象?

那个告诉我不肯转租不肯转让的店主说,他不收吃茶费,他也不把吃茶费加在租金里。我问他为什么?他说这是奠银钱,并不是什么良心钱!我再次给他一个天大的赞!太开明了,太难得了!有的人要收所谓的吃茶费,不收不签合同,而且合同一年签一次,每年都要吃茶费。这就是每年都要收奠银钱!家里每年都死人吗?其实这是对租客的威胁,因为租客经营了一年以及为了经营而花费很多人力、物力和财力,这些资源在一年内的经营未必赚得回来,这时候不给吃茶费就没有店铺使用权,以前一切付出都打了水漂了。如果不甘心就得乖乖的给吃茶费,否则就卷铺盖走人。吃茶费就是在乘人之危的道德败坏之下诞生了。泯灭良心,自私自利,见钱眼开,浑身铜臭!收取的是吃茶的钱?错了错了错了!收取的正正是奠银钱!多么龌龊呀!

实体商业活动收到网络的冲击已经形成了事实,如今实体商业经营艰难还要忍受变着花样的剥削行为,吃茶费就是唯恐商业不死的下作之实!有的人知道收取吃茶费这样的没有良心的事自己会折寿;自己子孙后代会损阴德,所以变了个名叫其他明目,在这里我就不多说了,无论明目怎么变化都是吃茶费。有人说吃茶费就是奠银钱,真是这样!我租铺面不会给奠银钱,因为不是我亲戚朋友,我们又没有什么关系,我何必要给他奠银钱呢?

楼主热帖
[休闲生活] 流于形式,存于虚伪
[三唯论点] 谈谈治安的蜕变
[三唯论点] 不怕笨的孩子就怕不想学的孩子
[三唯论点] 不要跟钱过不去
[三唯论点] 如果是这样的环境,还能安稳学习吗?
[三唯论点] 燃气安全警钟长鸣

点击进入微信
外面的商铺,好多的都是贴着张大大的红纸,旺铺转让、旺铺转租、招租,可是租金还是那么贵
新浪官方微博
SUSAM 发表于 2019-8-12 10:14
外面的商铺,好多的都是贴着张大大的红纸,旺铺转让、旺铺转租、招租,可是租金还是那么贵

曾经有一条马路,一公里长度之间竟然有十一家店面转让或者招租。我在这里就不说是哪一条马路了,但这现象告诉我们什么道理?经济滑落问题严重,物价虚高,常驻人口减少,流动人口更少,生意难做
竟然把我这个帖子转移到什么休闲的栏目来?我说的那些问题是休闲的问题吗?懂不懂的呀?