中国邮政储蓄银行

[议政] 我亲戚家孩子说,老师之间真的很不团结!

这是我一个亲戚家的孩子说的话,引人深思。
他说:“A老师因为我没写作业,就把我叫到办公室,跟我说了好多好多话,举了很多学这个科目的用处,好不容易认同了他的观点,打算以后认真学习,好好写作业了。结果,B老师来了,跟我说,学这个没用的,要学什么什么才有用!说完之后,我就再也学不下去这个课了!他们之间真的很不团结,互相拆台!”

孩子都能看出老师间内斗的话,这个地区的教育还有希望吗?内耗的结果是什么?!

其实,能感受到B老师是希望孩子学他的科目,而不要学A老师的科目,但这种做法,是对的吗?

这个地区的教育毁于什么?

其实就是毁于内斗!

无谓的各种内耗!

家长斗老师,明明都是为了自家孩子好,却内斗了!
学生斗老师,虽然学生也想求一个好前途,但就是不服管教,也内斗了!
老师斗老师,这个更不必说了!

所以,到底是什么造成了这种内斗内耗的氛围呢?

楼主热帖
[休闲生活] 已满18周岁的请选择电大中专!!!
[三唯论点] 汕尾海陆丰所有家长和学生请注意,数学单科1
[休闲生活] 工程师是指挥工人的。当工程师过剩时,劣币驱
[休闲生活] 心理学的721理论,对于校园霸凌受害者来说,
[休闲生活] 穷学校都很怕事,有钱的学校就有底气。
[三唯论点] 关注国策平陆运河和浙赣粤运河!汕尾市要做好

点击进入微信
内斗源于学校无休止的教师成绩对比,学科对比,以及年底的绩效考核!
新浪官方微博
11111kkkkkkkkkk 发表于 2020-3-14 16:28
内斗源于学校无休止的教师成绩对比,学科对比,以及年底的绩效考核!

恶性竞争驱逐良币,最终害惨了学生!

教育质量差,毁于什么?答案就是内耗!
好制度坏人无法使坏,坏制度,好人也会算计
劳工时评 发表于 2020-3-14 19:13
好制度坏人无法使坏,坏制度,好人也会算计

是啊!

但如何建立一个让坏人无法使坏的好制度呢?!

目前,所有网上各种乱七八糟的建议,都是折腾教育,都是让好人算计的坏制度!

所以,希望大家不要胡乱发什么建议了!

别把教育折腾死了!

现在教育元气要恢复,可能都需要好几年的时间!

而如果再折腾下去,几百年都甭想恢复了!

请各位住手吧!

日行一善,别作恶!