中国工商银行

[陆丰] 浮头村害群之马续篇之----生活永远比电视剧精彩

俗语云,活到老,学到老,我在浮头村生活了三十六年,在这将近花甲之年,也算见识了形形色色的人,但像庄宗潘跟庄少并这样的极品倒真是少见。

20200209晚,浮头村两委决定聘请我为浮头村文书兼会计。

接到聘任,我于210日开始正式上班,因时疫情严重,村支部书记安排我一人从早上9点至晚上10点期间值守村委办公室,其他人则轮流去村口疫情检查卡点值班,一直到219日晚解除卡点检查工作为止,这种每日值守13个小时的工作持续了整整十天,之后便是每周一定期值班。期间本人兢兢业业,将村委杂乱无章的档案重新归档、编排整理,妥善保管;负责编写文书通知等工作,因知疫情严重,责任重大,任劳任怨,不敢有半点差错。

自本人任职文书兼会计的工作以来,村两委一直未将相关印章交予我保管,财务结账工作也从未通知我参与或让我知晓,日常工作会议更是未通知我参加,基本属于架空本人职务的状态。

这次因我坚持不与他们同流合污,也实在看不下去他们如此卑劣侵害村民利益的行径,无奈之下通过网络渠道实名举报他们的违法及不作为的行为,现排除异己的反应十分迅速,323日晚举报文章发布, 325日下午庄少并通知村委会其他各成员开会,期间未知会我,当晚21:08村委会主任庄美松及村支部书记庄少并陆续打电话过来要求我去村委会交出档案室钥匙,我询问缘故,对方百般遮掩且不正面回复,因彼时有私事在身,故未前往。

庄少并当晚强行撬开村委会档案室门锁,然后联同庄宗潘、庄巧年及一问三不知村委主任庄美松,联名将我解聘,当场宣布解除我的文书职务,并于326日将我从“头村网格管理”及“上英镇浮头村党员干部交流群”微信群内移除。

在庄少并、庄宗潘等人的眼中,村委党支部是他们行使强权、霸凌百姓的强有力工具,在这盾牌下,他们建立了自己的利益集团,大肆侵害村集体利益,鱼肉百姓,毫无党性,严重损害了我党在群众心目中的形象;且其奉行“顺我者昌,逆我者亡”的规则,能同流合污的,就是自己人,心胸正直、正义敢言、危害到他们利益的人就是异己,必除之而后快。

而作为国家最基层的一级党政,在村支部书记庄少并的领导下如同其自己经营的会所,一声令下,即可随时解除员工职务,他需要的是可与其同流合污、为其谋取利益的人。庄宗潘等人如此卑劣的行径,让村委党支部形象何在,政府公信力又何在?

我任职文书期间,发现有个反常的现象,就是身为党支部委员的庄宗潘,居然能代支部书记行使所有职权,上级通知开会,庄宗潘代开;会后回来传达会议精神、相应的工作安排等等,都是庄宗潘代为安排,其余大小会议的主持召开也是由庄宗潘大包大揽、独断专横。

今日上午我前往村委取回遗留的私人物品时,村委员们在开会,我询问庄少并我因何事被解除职务,其回答说,买错我这棵菜,然后直接当众说让我有本事去告他,告到哪里他都不怕我。再咨询关于村集体古井被霸占事情的后续处理,其更是肆无忌惮的告知说他就是要这样将井围起来,有本事你就去告!连续说了七八句,看来是底气十足。

我再质问庄宗潘,哪只眼睛看到我家中藏枪,其气焰更是嚣张,直接怼我说:你有本事就去告我啊,你告到哪里我都不怕!之后更是直接当众满嘴粗口、污言秽语不断,简直不堪入耳,众人皆侧目。

愚不可及、卑鄙无耻、臭名昭著兼法盲,劳动仲裁法听过没,小到一家个体请员工,解聘的时候都需要跟员工解释清楚为何解聘,并进行相应的赔偿后方可解聘。堂堂一个村委会,被他们搞得比菜市场还不如,这样的败类来当村干部,简直是可笑至极!

话说回来,人生在世,不过短短数十年,跟你们这种蠢货讲道理,根本就是浪费我宝贵的生命,但本人经过深思熟虑,深觉不能就此偃旗息鼓,应该将他们的所作所为发出来,让各群众长长眼,看看人究竟能无耻到什么地步,真的就是没有最无耻,只有更无耻,简直无耻没下限!

女儿说,这是一场抗日战争,大家做好抗战准备吧,看来真是如此。期待着吹响胜利号角的那天,大家拭目以待!

文笔一般,各位见笑了。今日更新到此为止,欲知详情,且听下回~~~

楼主热帖
[城事报料] 浮头村害群之马续篇三----黑洞之曙光初现
[城事报料] 浮头村害群之马续篇之----生活永远比电视剧精
[城事报料] 陆丰上英浮头村的害群之马
[城事报料] 人间正道是沧桑
[城事报料] 小人物的维权之路
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方

点击进入微信
看来浮头村的村委机构已出现了问题,上级部门应给予调查核实并给无作为乱纲非纪的干部做出惩治!
新浪官方微博
比电视剧还精彩!有点权利就恣意妄为了,害群之马,垃圾村官!
sw615 发表于 2020-3-28 12:06
看来浮头村的村委机构已出现了问题,上级部门应给予调查核实并给无作为乱纲非纪的干部做出惩治!

十分同意你的说法!乱世需大治,这是最好的时机!
法制社会,对乱纲乱纪无作为的村官就该作出正确的惩治,要不然,这社会就乱了!
      庄某龙评论说,冤冤相报何时了,鹿死谁手还不知道,要适可而止,以浮头村大局为重。
        首先,有仇不报非君子,我虽一介女子,但深知来而不往非礼也,故此仇必报且非报不可。
        然后,鹿死谁手,那要看这鹿是啥,我要的很简单,古语有云,德不配位,必有灾殃;德薄而位尊,智小而谋大,力小而任重,鲜不及矣。啥意思,请自个儿琢磨去。
        再者,何谓以浮头村大局为重,浮头村的大局就是人民群众的利益,可不是这些非法承包者跟村霸恶霸的不合法利益,请先搞清楚了情况再来发声吧,免得笑掉大牙!
      庄某勇评论问说,是不是想当官想傻了,有针对性、个人利益的事不应该告诉平民,网络平台不是我家,不要来扰乱民心,多发些正能量的事,让老百姓服你。下面是我给你的答复。
       首先,是谁想当官想疯了,回去问问自家老爹,问清楚再来说话。
       其次,我为浮头村整肃干部队伍,为浮头村民谋取应得的利益,这是为集体利益着想,怎么叫个人利益?
       网络平台属于大家,谁有话想说,有苦想诉,有冤想申,只要是真实发生的,都尽可以发声,我相信这世上大有正直善良的人,恶人终就是少数,邪恶终归是邪恶,见不得光,终将被正义战胜!
MarS380 发表于 2020-3-28 19:05
庄某龙评论说,冤冤相报何时了,鹿死谁手还不知道,要适可而止,以浮头村大局为重。
        首先, ...

您太有文化了,庄某龙瞬间词穷懵逼了,找不到词来回复,哈哈哈哈
关注!希望相关部门介入彻查,相信正义必胜!希望陆丰乃至整个汕尾地区的农村干部都清正廉明。
「随缘」 发表于 2020-3-30 03:06
从评论角度来分析
农村“吃人嘴软 拿人手短”的人太多
不要过度较真,不然的话,给事不关己 高高挂起的人 ...

我村的这些现象,由来已久,也早已见怪不怪,
但物极必反,上帝欲让其灭亡,必先让其疯狂。
我素来坚守:人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人再犯我,斩草除根。
欺人太甚者必自取灭亡,这是自然规律。
当然现在是法制社会,没斩草除根那么夸张,
但耐不住某些人的猪队友一而再再而三的作死啊。

不过关于这句:
事不关己高高挂起,
是普遍人遇到无关自己切身利益的事时常采取的态度,
但世道轮回,因果报应,
哪天轮到自己被人侵犯侮辱了,
但愿这些人别怨天怨地怨世道不公,
因为就是他们自己种的因,那就请自己去食那个果吧!

关于看笑话这一点,
我一点都不觉得这有何笑话可看,
这是一场正义与邪恶的较量,
小人物的维权之路,
这是我去年首次于网络上发声时取的文章标题,
我深知自己是个籍籍无名的小人物,
也深知此去路途坎坷,
古语有云,人间正道是沧桑,
去往光明的道路肯定不会那么平坦,
但我心向之,决心要为自由、正义而战,
这是何其光荣的事!
将此当成笑话的人,水平、人品也实在有限,
不必放在心上。
看了楼主所有的帖子发布
1 楼主最早19年开始实名举报,如果说你们村里的干部是一个利益集团只为谋取自身利益,为何还需要在20年2月招聘楼主為文书兼会计,这样只为给他们自身利益带来损害
2看到楼主胡帖子兼任文书和会计时把自己描述得勤勤恳恳,村干部一无是处。保持怀疑态度,是否带有私人态度进行表述,对于真实情况有待追究

Davis-杰 发表于 2020-4-23 15:31
看了楼主所有的帖子发布
1 楼主最早19年开始实名举报,如果说你们村里的干部是一个利益集团只为谋取自身利 ...

你好,关于你的疑惑,
我可以在这里正式向你做出答复。

首先,我于2019年开始实名举报,
村委会却于2020年年初聘请我为文书,这是事实。
至于聘请我后的情况,
在电视剧第三集《黑洞之曙光初现》里,
你可以看到详细情形,
因为我没有与这些害群之马同流合污,
其已经联名将我解聘。
那么他们聘请我的目的,
此处不言而喻。

其次,
我对自己任职村文书期间工作的表现、
以及对相关不作为村干部的描述,
皆属真实情况的表述,
有任何怀疑都尽管可以通过任何途径进行调查取证,
此处无限欢迎。

最后,
我想郑重问下这位所谓”Davis-杰“,
请问你的真实姓名是什么,
是庄某潘还是其他某位村霸的爪牙或亲属么?
如果是,
咱们不妨开诚布公来谈一谈,
既然对于我公开举报的事实有怀疑,
非常欢迎你公开来举证、对质,
咱们把事实掰扯清楚来。

如果没有,
那么你这些所谓的保持怀疑态度、有待追究的话就不要再说了,
因为纯属废话。

2020年04月11日陆丰市公安局已就庄某潘诬告陷害我的行为进行了刑事立案,
现正走司法程序中。

友情提醒你一句,
现在是法制社会,
讲什么话,都是要负相应的法律责任的。
MarS380 发表于 2020-5-6 12:09
你好,关于你的疑惑,
我可以在这里正式向你做出答复。

对于楼主的回复,有几点想回复楼主
1 本人跟你所在乡村和人物没有任何关系,纯属路过看到楼主的帖子进行评论,只是根据所看到的帖子作为一个外观者的评论,如果评论的观点不符合楼主的观点就揣测他人这可是不礼貌的哦
2我所说的保持质疑的态度,楼主也确认回复担任职位之前就有跟村干部有关人员产生矛盾,按照正常逻辑来说一个握有重大权利的人员来说会安排与自己利益不符合的人来管理协助吗?确实缺少说服力,但是我并没有说全部事件都是质疑的态度,关于楼主说什么潘诬告一事确实在楼主的帖子看到相关文件。所以请看清我的表述!
3楼主请看清,我的评论第一没有抨击楼主所表述事件是子虚乌有的,第二我也没有表述出倾向你们村干部的观点,再次说明我只是对某一个点表示不解,具体哪个点请看第2点!!!
Davis-杰 发表于 2020-5-8 17:56
对于楼主的回复,有几点想回复楼主
1 本人跟你所在乡村和人物没有任何关系,纯属路过看到楼主的帖子进行 ...

我村村干部也仅是在我村某些职权上的权力,
但山外有山人外有人,
上级的眼光跟想法肯定更长远更有规划性。

当然害群之马们是不会聘请不利于他们的人进去的,
所以后面就算我接受了聘请,
他们也是绞尽脑汁用尽各种办法架空、甚至是解聘我。

所幸我也志不在职位,
也不想去搞这些如此费心思的事。

只是看到好好的村子被这些害群之马荼毒成今日的乱局,
好的政策百姓全然不知,也无从受用,
人民的公仆变成了人民的地主,
近两千亩的集体养殖场被霸占长达22年仍拒不归还!
村霸恶霸及其亲属爪牙们每日里就靠鱼肉百姓过活,
动辄威胁恐吓、嚣张气焰甚嚣尘上!
村里气氛也日益压抑,
每日里就见大家都在对这些村霸们敢怒不敢言!

也有了这么一个契机,
再不站出来,恐怕将来会后悔当初,
于是便权当领了领导的好意,
若对方有意和解,也能全心全意为人民服务,
那我也能做到不计前嫌,共同为村子谋发展,
若仍如此前执迷不悟、嚣张跋扈,
进去了也更方便收集对方的违法犯罪事实。

事实证明,我的选择是对的,
若没做这个文书,
哪里知道居然当真如此不可思议,
不仅聚众赌博,
拿网格员当暗哨,
充当赌档保护伞,
防疫期间组织人员在卡点吃火锅,
还拍成视频上传到微信工作群内,
法盲兼文盲,愚昧无知、简直超乎想象!
这样的人说他们是党员、是村干部,
简直侮辱了中国共产党,
害群之马,必除之!