汕尾市人民医院
楼主: 落日弓

[贴图] 一组珍贵的海陆丰老照片(转载)

很好
点击进入微信
swdemon 发表于 2011-6-6 17:32
嘻嘻。。昨晚无事做,用汕尾的英文旧写:swabue 在google上面搜索了一下的惊奇发现。就整理了一个晚上发到 ...

很不错的一组相片,很有历史意义。也难得一见。
谢谢你,希望有相关的历史资料再转来。非常欢迎。
新浪官方微博
我半年前在礼拜堂巷拍的照片 7bf42f5cbbe6605e728da5cd.jpg IMAG0088.jpg IMAG0095.jpg IMAG0087.jpg IMAG0091.jpg IMAG0093.jpg
嘻嘻。。昨晚无事做,用汕尾的英文旧写:swabue 在google上面搜索了一下的惊奇发现。就整理了一个晚上发到 ...

会英语真好,我就发现外国网站有很多好东西。
这些建筑不知道还剩下多少
swdemon 发表于 2011-6-6 17:16
找了一个晚上没睡,楼主加个我的名好哦。。。
上面的照片都是在汕尾照的,是英国传教士玛丽.佩顿(Mary Pa ...

你爬墙了没有,我用Google经常是打不开的。
孤独的老鼠 发表于 2011-6-6 19:17
这些建筑不知道还剩下多少

原来人民医院有3-4栋,但是这几年在搞建设不知道拆了没有?
孤独的老鼠 发表于 2011-6-6 15:39
从建筑、服装打扮就可以感受的得到。

我是说感受不到那时候的什么什么,不是说感受不到是旧时代
孤独的老鼠 发表于 2011-6-6 19:18
你爬墙了没有,我用Google经常是打不开的。

没有。。。

从这些资料上看汕尾的英文是SWABUE,不是百度百科上面那些不知所谓的人说的shanmei。
swdemon 发表于 2011-6-6 17:16
找了一个晚上没睡,楼主加个我的名好哦。。。
上面的照片都是在汕尾照的,是英国传教士玛丽.佩顿(Mary Pa ...

呵呵,是在百度看到,就转过来了,同时把汕尾名字改为海陆丰!!见谅!

尊重他人劳动成果表明是转载的!!
谢谢分享。
Swabue是汕尾港的意思。。
很不错的老照片。。顶顶
suniay 发表于 2011-6-7 12:04
Swabue是汕尾港的意思。。

汕尾港是Port of SWABUE
让我长见识了,谢谢啊!
另外感叹一下,现在城区二马路很多地方都建新楼了,以前很有旧建筑风格的骑楼等建筑物都陆续被拆了,个人觉得这是很宝贵的历史财产,真希望ZF能像广州ZF那样重视这些富有历史价值的建筑,并采取一些措施加以保护。
很好...要是中文就更好
第四张怎么老人家头上戴了那个东西?有点看不明白。