汕尾市人民医院

夏天到了防蛇咬

夏天到了,热啊~娱乐也是在室外进行的比较多。
各位喜欢:野外摄影,野外出游,大树下乘凉,公园玩耍,草丛打野战的,要小心了。
夏天,蛇频繁活动的季节。娱乐游玩虽好,但是要防蛇哈。
不幸被蛇咬了怎么办?
被毒蛇咬伤后不要惊慌,看清楚蛇长得怎么样?是什么蛇的?一般来说毒蛇咬伤后通常有一两个比较大而深的牙痕,首先要用冷水冲洗伤口,边冲洗边把毒血挤出来,然后在伤口的上方、近心脏位置,用带子扎起来,迅速送到有蛇伤治疗经验的医院,进行针对性治疗。
小知识:被咬伤处,1~4个牙痕的一般为毒蛇,两个牙痕的基本为毒蛇了(因为牙少,只能靠毒捕抓猎物)。一排牙印的一般是无毒蛇,不管怎么样,被蛇咬伤上医院检查为好。

注:当一条蛇真好,咬了人就跑,不用负责~~~

楼主热帖
[图看汕尾] 小试小清新风格
[图看汕尾] 我也来一组人像
[休闲生活] 亲,你吃饭了吗????
[休闲生活] 假期开始躲在家里的童鞋有木有哇~~~~进来报道
[看大杂烩] 你妹版,QQ自己DIY
[看大杂烩] 夏天到了防蛇咬

点击进入微信
收到啦。豬十六
新浪官方微博
360530358 发表于 2011-6-7 11:30
收到啦。豬十六

:L你就算了,蛇也不会咬你这人
我不去惹它,它也不會咬我啊,因爲我這人好呀,我知道的啦,你别強调啦,我會不好意思啦。
360530358 发表于 2011-6-7 11:43
我不去惹它,它也不會咬我啊,因爲我這人好呀,我知道的啦,你别強调啦,我會不好意思啦。

;P你不好意思啥,我都没说啥
一路向北 发表于 2011-6-7 11:47
你不好意思啥,我都没说啥

我知道你要說啥,我懂的啦,别強调喔……
360530358 发表于 2011-6-7 11:57
我知道你要說啥,我懂的啦,别強调喔……

;P懂你个头