中国工商银行

[汕尾] 姚厝地村干部歧视少数民族村民,拒绝分配集体经济征地款和留成地!

尊敬的汕尾市纪委信访室:
我是汕尾市城区马宫镇姚厝地村村民崔海文,我与汕尾市城区马宫镇姚厝地村原住民陈燕春女士在2008年4月18日在汕尾市民政局办理结婚证,成为合法夫妻关系.结婚后我的户口是2008年8月1日由吉林省辽源市龙山区向阳街道合法落户到汕尾市城区马宫镇姚厝地村.2008年10月1日我与陈燕春的女儿崔琛佳出生,2008年11月1日崔琛佳落户在汕尾市城区马宫镇姚厝地村.我与我女儿崔琛佳是汕尾市城区马宫镇姚厝地村现籍合法村民.
我举报汕尾市城区马宫镇姚厝地村村民小组六个村民代表(郑武,姚少辉,张河,姚智敏,陈义,陈潘杰),姚厝地村村民小组代表拒绝给我和我女儿崔琛佳分配集体经济征地款和留成地,我们找新北管区领导反应分配不公的问题, 新北管区领导和姚厝地村村民小组代表成员同时在场沟通,他们无视我是现籍户口及我女儿崔琛佳是姚厝地村原住民户口的事实.他们找各种不同的理由拒绝给我们分配集体经济征地款和留成地(2020年12月19日录像取证).
拒绝理由1: 村民代表说我们是朝鲜族人不是汉族人,(录像文件MOV0000807.10分钟),
拒绝理由2: 村民代表说我女儿崔琛佳和户主是外公与外孙女关系,是有个外字,还说我女儿崔琛佳是姓崔不是姓陈.
拒绝理由3: 村民代表说我们的户口是寄挂到姚厝地村.
拒绝理由4:村民代表说本次集体经济征地款和留成地是分配给“本村村民”的,(村民小组代表指定的“本村村民”)与我们的现籍户口本村村民无关.
中国56个民族是一家人,作为村委领导竟然种族歧视我们朝鲜族人,因为我们是朝鲜族人就拒绝给我们分配,我的身心人格受到了极大的侮辱.他们利用村民小组身份, 有法不依,乱作为,不作为, 滥用职权,肥亲厚友,称霸一方,仅凭他们随口编造出来的荒唐理由称之为“村规民约”,利用无任何法律依据的“村规民约”就取消了我和崔琛佳该享有的集体经济征地款和留成地的分配资格.
姚厝地村村民小组凭借“村规民约”之名, 侵占了我们该得的合法财产,剥夺了我和崔琛佳的村民权利.侵害了我和崔琛佳该享有的与所在地农村集体经济组织成员平等的合法权益.
请求汕尾市纪委对汕尾市马宫镇姚厝地村村民小组代表滥用职权欺压百姓的村霸行为依法查处,依照法律法规维护我与我女儿崔琛佳该享有的汕尾市城区马宫镇姚厝地村集体经济组织成员资格的合法权益.万分感谢!
:       32G电脑U盘壹个(录像取证资料)                       
                                                   举报人: 崔海文
                                                   身份证: 220402197211233611
                                                                                                                          电话:13711416285
                                                                                                                                    2021   1    18   
纪委举报1.jpg 纪委举报.jpg

楼主热帖
[城事报料] 姚厝地村干部歧视少数民族村民,拒绝分配集体
[文化天地] 韶音传妙调,麟鼓庆新春 ——-《海陆风》庚子
[文化天地] 【品清湖第五期】前方三百米
[文化天地] 春蹄东渐诗潮涌 汕尾市诗词学会庚子岁第十三
[文化天地] 墨缘(上海组诗四首)
[文化天地] 2020年《海丰乡音》总二十九期发表的汕尾市诗

点击进入微信
事出有因,实属无奈,实名举报,请大家帮忙顶顶,
新浪官方微博
支持崔先生维护合法权益。
缘来缘去 发表于 2021-1-18 21:22
支持崔先生维护合法权益。

有了您的支持让我充满信心!十分感谢!
歧视少数民族可不是小事情吧
相伴快乐 发表于 2021-1-18 21:59
歧视少数民族可不是小事情吧

中国56个民族都是一家人。不能歧视哪各民族。希望有关部门要严查此事
Wolfhead 发表于 2021-1-20 20:12
中国56个民族都是一家人。不能歧视哪各民族。希望有关部门要严查此事

就凭第一条拒绝理由,这个事情就可以上升到民族,政治层面的高度了!在国家和政府大力推进各民族团结友谊,共同建设祖国的大好局面下,竟然有这种明目张胆、恶意挑衅的语言和行为,这是故意与国家政府的相关政策背道而驰!所以请相关政府部门,应该对此事给以积极关注和表态,并给以严厉处置!
daekim(SCCM) 发表于 2021-1-25 15:24
就凭第一条拒绝理由,这个事情就可以上升到民族,政治层面的高度了!在国家和政府大力推进各民族团结友谊, ...

欺人太甚,实属无奈,实名举报,请大家帮忙顶顶,感谢感谢!
路过

欺人太甚,实属无奈,实名举报,十分感谢大家帮忙顶贴,
  我是你隔壁村的,我小孩跟你小孩同样的身份,外孙不给分,说是外面挂靠的人员,我小孩是出生申报的。望汕尾政府给我们外嫁女孩子合法的权益!