《道德经》系列读书沙龙||牛年,和一个骑牛的牛人探讨人生

这是一个最好的时代,

也是一个最坏的时代!

高楼林立、车水马龙,

灯火璀璨、琳琅满目,

我们正处于五千年来从没有过的盛世。

然而,繁华与富足并没有带来应有的幸福,

迷茫与焦虑,却成了这个时代共同的痛。

如一个旋涡,令我们无法自拔,

似疲惫的夸父,追逐天边那个遥不可及的太阳,

并不因你是否功成名就而置身于其外。

对起跑线的不安,

摧毁了本应天真无邪的童年;

对物欲的妄求,

俘虏了我们的信念;

如海如潮的碎片信息,

绑架了我们的思想;

在这个到处标榜自我的世界,

我们却活得如被复制般,

找不到真正的自己!

只有拓宽格局,

让思维居于足够的高度,

看到事物的本质和趋势,

才能不再受制于生活的苟且,

让浮生的尘劳,

转化为你璀璨的思想中的印证,

不再扰乱你的心。

因此,聚阅书吧决定发起《悟言一室国学苑》

聚集一群有共同情怀的朋友,

共同品读传统国学经典。

在哲人睿智的思想中,

重新梳理、审视我们的过往及内心,

了解自己真实的需求,

寻找生命的价值。

将经典所揭示的智慧,

应用到现实中。

2021年,让我们一起成长。

回归自我,

在浮华世间游刃有余,

获得真正的喜乐与逍遥!

悟言一室国学苑

《道德经》系列读书沙龙
例行活动时:每月第一、第三个周日15:00点至 17:00点(如遇特殊情况,需改变时间的话另行通知);
本次沙龙活动时间:2021年3月7日(周日)15:00点至 17:00点
主讲:聚阅书吧吧主黄乐义;
学习内容:第一本共读经典是受无数帝王将相、文人雅客、名流巨商所推崇,尊为万经之王,影响了中国哲学、科学、政治、宗教几千年的传统经典《道德经》;
学习模式:系统学习《道德经》,每次沙龙讨论1个或相关联内容的数个章节,由聚阅书吧吧主黄乐义对每期所学习章节进行论述,参加读书沙龙的书友共同讨论;
茶水费:19.9元/人/次。

书吧的情怀就是共品书香的情怀,
本读书活动欢迎社会各界人士参与!
    如果您是以下人群,请加入我们,品茗共读,把盏论道。在深入经典的过程中,共同探讨如何在这个瞬息万变的时代找到实现自我价值的方法。
1、有志于自我成长,有人生追求
2、乐于分享,独乐乐不如众乐乐,乐于将心得分享给他人。
3、有素质。懂得尊重,愿意倾听,即便碰到与自己不一致的观点,也文明表达,以礼相待。
4、符合第1和第3点,但只想安静做个美男子或美少女,认真聆听、认真思考的你。

活动报名请联系
聚阅书吧吧主    黄乐义
13632222485(微信同号)
或扫描以下二维码

您认为什么是理想的人生呢?现实生活中,你有什么困惑呢? 欢迎在留言区参与讨论

阅八方世界,聚五湖达贤
聚阅书吧邀请您共筑书香汕尾

楼主热帖
[便民信息] 《道德经》系列读书沙龙||牛年,和一个骑牛的
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 应邀赴捷胜沙坑博物馆参加《捷胜镇志》发布会
[文化天地] 【谈诗.讲古】(五)/ 黄锦昌
[文化天地] 广州塔印象/卢若希