[文学] 来汕尾金町湾与海相亲

来汕尾金町湾与海相亲

文/柯腾峰

那是一个周末,我在汕尾保利金町湾“亲海”入住,一次经历便印象难忘。在望海公寓的第28层,一间全开窗式阳台的05号房算是占据了公寓的揽胜高处,俯瞰着七公里绵长的原生海岸线,绮丽的风光尽收眼底。看着海浪轻柔地拍打着沙滩,感觉微风拂过脸颊,闻到了海洋的清新气息。此时此刻,让人感受到了大自然的恩赐,仿佛身心都被洗涤一般。从早晨的第一缕阳光的和煦温存到傍晚夕阳西下时的色彩斑斓,都能在这里尽情感受。

北纬22度有一条神奇而美妙的分界线,它温暖、浪漫,充满着传奇的色彩。它穿过夏威夷、迈阿密、坎昆、迪拜、加勒比海……这条纬度线上的国家和城市,都有一样的美丽如画的风景和舒适宜人的气候。而汕尾保利金町湾七公里海岸沙滩的壮观景色和大海宽广胸怀的包容感,引来了络绎不绝的海内外游客,让我发出来自内心的赞叹!

我有幸入住望海公寓,拥有的不仅是一间看海的房子,更是经历了此后难忘的亲海生活。05号房的面积大约60平方米吧,整个空间都散发着一种宁静和放松的气息。室内的装饰简洁而时尚,给人一种舒适和温馨的感觉。窗外的景色更是令人心旷神怡。我坐在阳台上,望着广阔的海面,心情瞬间平静下来。

当第一缕晨曦映照在海面上时,万物渐渐明朗,阳台成了风景的画框,恰到好处地把远近的风景皆入画中,整个画幅都被染上了柔和的色彩。海浪轻轻拍打着沙滩,发出悦耳的声音。我无法抗拒这美丽景象的诱惑,决定去沙滩上散散步。沙滩上洁白的沙粒和清澈的海水让人陶醉其中。我沿着海岸线漫步,聆听浪花此起彼伏的声音,感受海风轻拂脸颊的清凉。这个早上,我仿佛与大自然融为一体,有暖阳、有海风、有鸟鸣的早晨,心情无比愉悦,何其惬意!

傍晚时分,夕阳西下的景色更是美不胜收,给人无限遐思。天空被染上了一片绚烂的橙红色,海面上倒映着夕阳的余晖。这幅美丽的画面让我不禁想停下脚步,静静地欣赏。我找了一个舒适的位置坐下,凝视着远处的海平线,感受着大海的宁静和广阔。这一刻,我只想将这美好的景象永远珍藏在心底,所有的烦恼和压力都烟消云散。

在望海公寓的住宿体验,让我感到非常满意。在这里,可以从蓝天白云的环境中享受大自然的美景,感受到温情、惬意和舒心,无论是早晨的阳光,午后的海风,还是夕阳的余晖,都令人心生向往;在这里,一切烦恼都可以抛诸脑后,只留下宁静与美好的时光;在这里,轻松的氛围和壮观的海景给我带来了心灵上的放松和愉悦;在这里,我看着夜空中闪烁的星星,仿佛与宇宙融为一体,感受到了既热闹又温馨的惬意。我感谢这次难忘的住宿经历,也希望将来能有机会再次来到这里,与大海为伴,享受这宁静而美丽的时刻……

Screenshot_20230924_214359_com.tencent.mm_edit_46636415742362.jpg

楼主热帖
[热点资讯] 深圳岭南书画院书画家走进汕尾交流
[文化天地] 我参与送春联活动的乐趣
[城事报料] 汕尾书法家新年雅集举行“文化宴”
[文化天地] 如让笔墨“杂耍”大行其道 书法名家或将渐渐
[城事报料] 汕尾书画界“双节”献艺,舞动笔尖“闹”金秋
[城事报料] 国庆节,汕尾30多位书家挥毫祝福祖国

点击进入微信
顶一下
新浪官方微博
顺风 发表于 2023-9-25 22:04
顶一下

顺风 发表于 2023-9-28 07:01

金町湾沙滩人山人海啊!
Screenshot_20231002_200213_com.tencent.mm_edit_426488163741172.jpg
Screenshot_20231002_200219_com.tencent.mm_edit_426449480663053.jpg
顺风 发表于 2023-9-28 07:01

瞄一准镜