汕尾市人民医院

功夫不负有心人

2011年红海湾区的中考成绩在昨天下午发布了。张静中学的师生看到所获得的成绩后,无不欢呼鼓舞。今年张静中学的中考成绩比去年是百尺竿头更进一步。去年是9科文化科有8科获得全区第一,今年是所有科目都名列全区之首,并且总成绩远超平均分几十分,比平均分最低分的学校要超过70多分。全区600分以上的考生有13人,张静中学占了7名,前五名的考生都是张静中学的学生。
     张静中学为何能取得如此优异的成绩呢?张静中学的校长林悦专同志说得好:“这是我们团队精神的体现!”是的,张静中学有一支团结、坚强的领导团队。在这个团队的带领下,全校教职员工拧成一股绳,平时他们严于管理,非常时期他们同心协力,脚踏实地,勤勤恳恳,努力拼搏。他们之所以能取得如此佳绩,并非偶然的。俗话说,功夫不负有心人。累累硕果,是他们呕心沥血,用汗水凝结而成的!

楼主热帖
[三唯论点] 如此“农合”谁得益?
[汕尾资讯] 白沙中学举行高考改革专题报告会
[三唯论点] “感恩”之我见
[三唯论点] 一个银行信息引起的联想
[校园文化] 白沙中学学子在市运会上创佳绩
[城事报料] 白沙中学教师勇抓偷车蟊贼

点击进入微信
哈哈!给点掌声:lol
新浪官方微博
不错支持
张静中学近几年来的转变是巨大的。2004年以前中考成绩是全区煞尾,现在是全区居首。事实告诉我们,政治路线确定之后,带头人是极其重要的因素。
据说,在2004 年以前遮浪中学(张静中学的前身)中考成绩是煞尾的。因而其他学校对中考是没有压力的。如今,张静中学是全区居首,这就给其他学校送来了“大鸭梨”啦!
树立榜样,为红海湾教育争点气
我也给点掌声。:victory:
在本学期初我曾写过了《凌寒梅开香袭人》,摘录了一些片段来反映张静中学的“三风”建设所取得的成绩。可以说,张静中学的蓝图是全校师生共同描绘的杰作。没有他们的共同努力,没有他们的团队精神,没有他们的奉献品德,是结不出今天的硕果的。所以说功夫不负有心人。
张静中学的校长林悦专同志{:3_41:}
前者是指他的职务,后者是指笔者与他的关系之称。
我没别的意思,林老师现在是张静中学的校长我才知道而已。。。
shuiling 发表于 2011-7-7 16:43
我没别的意思,林老师现在是张静中学的校长我才知道而已。。。

:lol
:victory:再给一声称赞!
据说中考9科文化科张静中学都是第一名,太了不起啦!
9科文化科加上体育是10科,张静中学10科第一。
百姓嘴 发表于 2011-7-11 12:34
9科文化科加上体育是10科,张静中学10科第一。

了不起,张静中学应该成为全区学习的样榜。
张静中学使我们看到了红海湾教育的希望,相信改变红海湾教育落后面貌已为期不远了。