中国农业银行

[情感] 祝天下的母亲 节日快乐!

祝天下的母亲 节日快乐!

妈妈,您辛苦了!....

母亲节快到了 大家记得给你们的妈妈送上鲜花和祝福!

5月10日是母亲节,世界各地都举行庆祝活动,以颂扬母爱的伟大。

母亲节的由来

1876年,美国还在悲悼南北战争的死者。安娜·查维斯夫人(Anna Jarvis)在礼拜堂讲授美国国殇纪念日的课程,讲到战役中捐躯的英雄故事后,她进行祈祷时说:“但愿在某处、某时,会有人创立一个母亲节,纪念和赞扬美国与全世界的母亲。”   查维斯夫人为她的礼拜堂服务超过25年,当她在72岁逝世时,41 岁的女儿安娜,立志创立一个母亲节,来实现母亲多年前祈求的心愿。   安娜先后写信给许多有名望的人物,要求他们支持设立母亲节,以发扬孝道,初时反应冷淡,但她不气馁,继续向各界呼吁。   1907年5月12日,安德烈卫理教堂应安娜之邀为母亲们举行一个礼拜仪式。隔年,此仪式在费城举行,反应热烈,终于获得维州州长支持,并于1910年宣布在该州设立母亲节。   接着,美国多个州和加拿大、墨西哥等先后对母亲节给予认可,举行庆祝仪式。   到了1914年,美国总统威尔逊提请国会通过决议案,将母亲节定为全美国的节日,并促请人们“公开表示我们对母亲的敬爱”。世界各地相继仿效,遂成为“国际母亲节”。   安娜原建议以她母亲的逝世日5月10日作为母亲节的日期,但后为方便人们共叙天伦,便选定在五月份的第二个星期日为母亲节。
                           母亲节送什么花最好?

选用花材:

康乃馨、洋兰、孔雀草、天门冬

玫瑰、非洲菊、郁金香、鹤望兰、满天星

花语

康乃馨:温馨,真挚,伟大的母爱。
                                            兰花:高贵、优雅。
                                   孔雀草:朴素自然,温柔。
                       天门冬:粗中有细,外表“气宇轩昂”,又能“细心体贴”。

楼主热帖
[看大杂烩] {:4_139:}{:4_139:}
[看大杂烩] 都市夜归人,本群定在16号晚上新丽都聚会【房
[看大杂烩] :'(垃圾手机坏了,,,没有手机上网的日子真
[看大杂烩] :'(胃又痛了,,拿了好多药,又不想吃了,,
[看大杂烩] :Q最近工作一点都不开心。。。。:'(这样下去
[看大杂烩] {:5_152:}天天上班坐车,工资都给三轮车赚去

点击进入微信
五月10号是母亲节吗??不是13号吗?
新浪官方微博
:)
:loveliness:断爱,母亲节快乐!
:hug:
妈妈,你辛苦了。愿天下母亲节日快乐!
妈妈,愿你身体健康!母亲节快乐!
:loveliness:祝天下的母亲节日快乐。
:loveliness:祝天下的母亲节日快乐。
哲田 发表于 2012-5-10 09:39
五月10号是母亲节吗??不是13号吗?

:lol我记得是十号哦。。。。
阳小思 发表于 2012-5-10 09:53
断爱,母亲节快乐!

:victory:谢谢。没有做母亲的也一样要快乐哦。。。
断爱 发表于 2012-5-10 19:27
谢谢。没有做母亲的也一样要快乐哦。。。

:hug:
阳小思 发表于 2012-5-10 19:29

:hug::kiss:
;P还真的是13号母亲节,,是我记错了。。。不好意思。。。
断爱 发表于 2012-5-11 00:32
还真的是13号母亲节,,是我记错了。。。不好意思。。。

就是啊。。。你自己太想过母亲节了吧。。:lol
哲田 发表于 2012-5-11 09:05
就是啊。。。你自己太想过母亲节了吧。。

:D是呀,,,,