中国工商银行

[陆丰] 陆丰市桥冲镇桥冲大桥河段违法采砂没人管?

陆丰市桥冲镇桥冲大桥河段,
有人违法采砂以谋取经济暴利,
有关部门没有打击非法采砂,整治违规采砂,制止破坏和浪费砂石资源及危害堤防的采砂行为。
滥采乱挖河道砂石主要会造成以下几个方面的危害:
一是影响防洪安全。在河道内滥采乱挖砂石在一定程度上改变了河床结构和水流形势,导致局部河势恶化,河槽下切,部分河岸崩塌,危及护岸、防洪堤等水工程和桥梁等交通设施的安全;
二是水质及水生态环境遭到破坏。由于河床同时也是水生生物的栖息地,大量的非法采砂会影响到水生生物的生存、繁衍,特别是在鱼类的繁殖期。此外,由于采砂设备和人员的生活污水、废油等直接排入河中,对附近水域水质造成一定的污染;
三是影响河道航运。对于通航河道,滥采乱挖河道砂石,会恶化航道水域和港口运行条件,干扰助航设施的正常运用,同时采砂船只容易挤占主航道,影响水上交通安全。

图片来自网络

楼主热帖
[看大杂烩] [顶]看看2岁的小女孩如何拿冰箱里的可乐!
[城事报料] 陆丰市桥冲镇桥冲大桥河段违法采砂没人管?
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 实名举报汕尾市陆丰市南塘镇竹坑村原村委书记
[文化天地] 巩书2024年诗文稿

点击进入微信
正在排队买沙的车,公路已经占了一半。
新浪官方微博
三打范围内的违法行为,请政府重视
抵制违法行为{:2_33:}
有金钱在搞鬼,谁也无法去管,只能靠老百姓去和他们斗
whxvip 发表于 2012-5-17 13:56
没有图片吗?怕是得不到重视

有几张,我等一下传上去。
梦想天开 发表于 2012-5-17 14:17
有金钱在搞鬼,谁也无法去管,只能靠老百姓去和他们斗

如果没人做主,老百姓是斗不过他们吧。
这是在采沙的船,采到的沙就从那条白管喷到公路边。
路边的沙就可以卖了
sb一个
无人管
你去采来看看
海陆双丰 发表于 2012-5-17 23:02
请问一下,那里的垃圾堆在公路8年之久事件解决了没有呀?

没有啊,还不是老样子,上面有人来管一下,当地政府就做做样子清理一下,过不了几天还是会继续堆的!
小儍苽 发表于 2012-5-17 19:50
如果没人做主,老百姓是斗不过他们吧。

闹大一点,媒体就会报光的
怎么回事????
昨天这里所有的采沙机器都不见了,,
更不见等着买沙的车,,
难道有人来查??
还是休息??
还是河里的沙采光了??
连图片都没有,政府不会去理的,