中国农业银行

管自己爸妈叫阿姨、姨丈

以前吧,把自己爸爸妈妈叫阿姨叔叔婶婶伯伯的可多了,可是现在呢?少见吧,不过这种现

象依然存在,不知道呢是社会发展还真的不够快,还是迷信这事情依然改变不了。

有那么一例子,一位朋友生了个儿子,然后给算了时辰八字了,先生说这孩子叫父母要叫偏,不能

叫爸爸妈妈。这可就郁闷了,婆婆把事情告诉了媳妇,还给媳妇举例说明以前某家人因为不听言,

最后家里的儿子是干嘛了(反正就是坏事)。 媳妇是顺从婆婆了,因为媳妇知道做妈妈不容易,也

不想多说什么,怕和婆婆关系不好。 但是这媳妇一直心里面不舒服着,每次婆婆教孩子叫媳妇为阿

姨的时候,其实媳妇心里面可难受了。也曾跟自己家先生沟通,说看看能不能让婆婆给孩子叫咱们

爸妈,或是别叫阿姨 姨丈的,改个好听点的昵称吧,这阿姨 姨丈叫得多别扭啊。 但是先生表示,

婆婆肯定不肯。  现在孩子还小,正是学说话的时候,再这样下去,孩子也就认定爸妈就是阿姨,姨

丈了。 以后改口肯定也难。  

我这朋友一直为这事挺难过的,有时候回家看小孩就是教小孩叫自己妈妈,小孩还说得特别准呢。

可是这不是办法,两种教法,那孩子也容易混乱了。

朋友们,你们又是如何看待这个事情的呢?你们身边是否也有类似的情况呢?

该贴已经同步到 豬婆Anna的微博
单选投票, 共有 18 人参与投票

投票已经结束

11.11% (2)
44.44% (8)
44.44% (8)
您所在的用户组没有投票权限

楼主热帖
[城事报料] 汕尾正能量第四期捐衣活动
[站务管理] 这"跟进中"得跟到什么时候?
[站务管理] 建议开通”版主交流“独立版块
[站务管理] 优秀管理如此优秀,你让豬婆我情何以堪
[休闲生活] 管自己爸妈叫阿姨、姨丈
[站务管理] 辞职信

点击进入微信
记得小时候也感到莫名其妙,为什么当地有些人叫他爸妈喊成“阿叔 & 阿姨”
后来我妈妈跟我说,内详她也不是很清楚,唯一猜测的就是本地的风俗一样。
叫爸妈为“阿姨 & 阿叔”昵称最多的地方我记得是在红海湾三个镇 ——田墘、东州、遮浪。
新浪官方微博

有啊不过现在少见了
以前叫爸妈就是这样叫的。后来不知什么原因,大家全改口叫爸爸妈妈了
叫姨妈
城区有的把自己奶奶称为阿ma_(一声)有的称为ma`(四声)
农村里就挺多的
因迷信問題,本命百字与父母相冲相克'所以改叫了…。
现在也多啊,单位的人想生多几个,怕被查,就让自己孩子叫姨姨或者姑姑!:loveliness:
我有个朋友,他兄弟姐妹共六个人,都叫爸爸为三叔(他爸爸排行第三),叫妈妈为阿姨。
也有哦   不过确实是很难受啦  谁也不想自己的宝宝那样叫自己   估计这些都是封建思想啦
我们村那里现在还有啊!说与父母生辰相克之类的要避开叫,这样才能避灾,不知真假。但总觉叫得别扭,好像不是自己子女一样。
坚决不同意
睇到猪婆就伤心

还是来了

不懂就去死吧

向汕尾"三打"办强烈举报:汕尾中国电信的不法行为。
http://www.swsm.net/thread-77772-1-1.html

联名一百人到法院告汕尾中国电信
http://www.swsm.net/thread-77930-1-1.html

身边现在还有一些这现象的
额 我一直以为是为了计划生育才叫阿姨 姨丈的
我也是这样叫,我爸爸妈妈们都没什么,一样是自己的孩子,可我从来都没叫过爸爸妈妈这几个字,现在叫我叫出来,我还是需要时间去学习
莫名其妙