中国工商银行

[公益] 你的六一,他们的儿童节(帮黄胜贤志愿者代发)

6月1日参加了汕尾市民网志愿者团,碰巧今天儿童节,一同参与了探望捐助孤儿院的公益活动····
早上七点就起床了,7点半就出发,走得急没吃早餐,后来和一朋友一同在路边的小摊上吃了点汤面
小摊的正前方正是小学,里面早已歌声嘹亮,里面的歌声随着清风徐徐送入耳边不时还有阵阵喝彩声
旁边路过的行人甲乙丙丁都带着孩子,只听到孩子们哭着嚷着我要什么我不要什么,我要去哪里不想去哪里
我与朋友相视都笑了,觉得是时候该去目的地了···············

到孤儿院门口早已听到从院里传来的阵阵撕哭声(撕心裂肺的痛哭声)
等齐了志愿者才一同进去,此时的心绪早已被这阵阵哭啼声扰得不知何去何从
刚走进院里就迎来了一个六七岁的儿童,伸出一只瘦得不能再瘦的小手附带着微笑示意要与我们握手
哥哥好,姐姐好,哥哥好,姐姐好·····当时我镇住了,我被他的乖巧懂事镇住了;被他的礼貌友善镇住了;被他的那颗纯朴天真的心镇住了
不知是很久没听到这种声音还是从来都没听过这种声音,孩子短短的一句礼貌语我沉思了好一会儿
不可否让这个儿童会比外面的儿童差,至少,我是说至少,至少在精神上远远胜过那些‘正常的儿童’
这名孩童他叫威威,在工作人员的导说下,我们这才知道他得的是先天性心脏病,而且是病情是很严重的但
手脚和脑子还是很棒的,白天自个儿可以走动会儿·····
从工作人员那里得知,孤儿院里最小的只有几个月的婴儿最大的有十几岁,各种各样的疾病缠扰着他们···
最严重的属大小便失禁,接下来是唐氏综合症、脑积水、先天性手脚畸形、先天性心脏病····················
紧接着,工作人员领我们上了二楼,走上楼梯直走就是孩子的休息室,右拐是院长的迎客厅,我们先探望这群可怜的孩子
在护士的陪同下我们走进一间房间,这里有十多张为幼童、婴童精心布置的小床,孩子们躺着静静得望着天花板
望着白色的天花板,可他们看到的是黑色迷惘的未来;看到的是社会的现实;看到的是别人的冷嘲热讽;更看到无情的爸爸妈妈的那对嘴脸
说到这里我想发泄一下我的私人感情(对,没错。父爱如山母爱缠绵、慈母手中线,游子身上衣、万爱千恩百苦,疼我孰知父母········。屁、放屁、都在放屁,孩子哭的时候你们在哪?孩子孤单寂寞无聊无助的时候你们在哪?孩子疼痛的时候你们在哪?孩子半夜惊醒害怕时你们在哪?孩子想要人抱的时候你们在哪?孩子想爸爸妈妈的时候你们又在哪?这就是你们所谓的父爱母爱吗?啊?呵、呵呵、呵呵呵,孩子们可还真稀罕。百行孝为先、孝,天之经,地之义,民之行也、谁言寸草心,报得三春晖·····。精辟,好词好诗,但我仍觉得屁、放屁、都在放屁,你们有给过孩子机会吗?你们有给过孩子希望吗?你们有给过孩子撒娇的机会吗?试问,有吗?那再试问,你们有给过孩子报答你们的机会吗?·本人在此恳请快要成为爸爸妈妈的人亦或想要成为爸爸妈妈人你们多一点责任感多一点爱,不要让这个世界又多一个流浪者、多一个孤儿。就算家庭负担养不起有疾病的孩子,可以上报政府,就算政府腐败,社会各界人士也会帮忙,虽然如今社会现实但好心人也不少啊!)
刚才说到哪了,对了,工作人员领着我们走进孩子们的休息室。当然,此时孩子们已经发现了我们,有的已经哭了起来,有的仍继续仰望···
当问及工作人员,孩子为何哭时,护士的回答领我心痛如刀割,原来每当有人去看望他们的时候
他们就会故意哭,引起注意,让我们抱抱他们、哄哄他们,就连这一点要求他们还要痛哭
你们细想,被父母抱着哄着,不应该是每个孩子小时候都应该享有和必须享有的公平待遇吗?可他们不能···永远都不能····
就因为那无情的父母致使他们连本应该唾手可得的怀抱还要苦苦哀求·············
探望完孩子,随后我们会见了院长,与院长的交谈中,我们得知国家每年所拨的款是远远不够开销的
一个孩子每个月要开销一千块左右,而且不包括感冒等一些小疾病,外界捐的款也不是很多
孤儿院每年每天乃至每刻都在忧愁着经济来源······

说到这里又情不自禁的想唠叨几句(现在的我们生活在物质很充沛的环境里,时常还不满足与现状,还渴望得到得更多,可是我们回头想想,看看那些无依无靠的婴孩,百般疼痛的婴孩,我们已经是很幸福的了,一些有家庭的孩子,孩子说什么父母就做什么,可是孩子是永不罢休的,倒不如看看孤儿院的孩子,或许你就知道自己该何去何从了,当我们的生活富裕了,我们一餐有两块面包了,倒不如考虑一下分一块给饿肚子有需要帮助的人,送人玫瑰手留余香嘛!)
在这里诚邀大家加入我们的志愿团,有钱出钱没钱出力,让世间仅存的这一把爱心之火永远不灭且越来越亮,照亮爱心之旅····
愿这个世界    因为有我们的存在  而变得有所不同。
汕尾市民志愿团qq群:229613955

黄   胜  贤
                                                           2012 06 01

该贴已经同步到
C、X、H的微博

楼主热帖
[城事报料] 汕尾萌娃,即将上央视!抢先看!
[城事报料] 我市举行第19届国际钢琴预选赛启动仪式
[城事报料] 试问:这是在提升汕尾形象吗?
[城事报料] 我市将举办西秦戏表演艺术家唐托先生诞辰一百
[汕尾资讯] 汕尾华附董事会太霸道!
[城事报料] 海子之光爱心群为家乡寻找孤寡伤残,进行扶贫

点击进入微信
支持公益活动,希望有更多的人去关注及帮助这个特殊群体!
新浪官方微博
:(有同感,女孩子第一次去都有很多哭了,,,我也不例外,,,
胜贤文采和口才一样好,哈哈,沙发,我来啦
支持
看着真揪心!无法亲临感受
为什么要用红色来写
连哥拥抱都苦苦的哀求  令人心疼  宝宝是那么的天真和可爱  还有威威的礼貌懂事也很让我震惊   还有小雄是那么想让我带他出去外面  看看外面的世界   哪怕是离开福利院的门口对于他们都是奢求    有时间再一起去看看他们  
     不过我还是不太知道你是哪位哦   是在网站上班的吗?
林巧谨 发表于 2012-6-2 12:24
连哥拥抱都苦苦的哀求  令人心疼  宝宝是那么的天真和可爱  还有威威的礼貌懂事也很让我震惊   还有小雄是那 ...

是啊·都让人心酸了~~~可以啊会有这样的机会一起去的!我那个胖胖的白色的上衣背着蓝色的包!
很用心!支持
不错。支持下