中国工商银行

[红海湾] 红海湾取景无意中拍到的落水与救人的场面

今晚浏览市民网看到这则报料:http://www.swsm.net/thread-79576-1-1.html、想起今天6月3号周日中午13点14分在红海湾取景无意中拍到的一些图片、不知是否跟这位楼主报道的是否同一桩事、好多有待求证。、
镜头内映入好像有二个人落水、其中黑衣人拿网先去救那给吸入水的男孩、无想到最后黑衣大伯也给吸进水里、后来就不知是谁救谁了、到他们二个好辛苦游上岸时我们看到黑衣人爬上来很累、脸有些黑紫了、而男孩游上岸是边跑边脱衣服跑到岸边立支太阳伞下拿他的手机打电话、我等后来有事急赶路回家、不知后面是怎样了、上图片让大家求证真相
黑衣大伯拿网去救男孩……
忽然好像拿网的黑衣大伯也给吸进水里了、同去的人就有眼睁睁的无奈看着。
面对排水流直冲而下的猛流男孩和黑衣大伯游了好久始终没有前进半步、同行就有干着急!
逆流中始终游不上来、岸上的在呐喊着叫他们顺流而下……

评分

依然晴朗 + 20

楼主热帖
[休闲生活] 元旦出行、又見二车亲吻
[休闲生活] 兔子建窝
[休闲生活] 中国最荒唐的事
[看大杂烩] 如果这样搭配,中国不强都不行!!
[城事报料] 红海湾取景无意中拍到的落水与救人的场面
[城事报料] 不知还有没人想到‘生命根与源’而拍下?

点击进入微信

后来听说其中一个落水的是那男孩的父亲己身亡了、那个没拍到、活下来的是谁救谁就有待大家求真相了。
本人提醒善良的渔民游人不要在那排水沟下边的海边作业或游玩、生命就能给你一次、不要让亲人们为此一辈子生活在沉痛中……

给拉上岸的黑衣大伯坐在沙滩上好累、男孩去拿电话打了。
新浪官方微博
说神马?
HF笨人 发表于 2012-6-4 02:21
说神马?

你不会看字看图?我就会取景和听说水里的那男孩的父亲身亡了、黑衣人要去救男孩也给吸入水里、好像后来是小孩去救黑衣人、最后又是谁救谁就不知了……
水无情,人有情!
离离 发表于 2012-6-4 02:35
你不会看字看图?我就会取景和听说水里的那男孩的父亲身亡了、黑衣人要去救男孩也给吸入水里、好像后来 ...

你说得确实有点乱,不仔细去看很难理解。你跟帖的第一栏,不就只有两个人在海里吗?怎么就一位落水者已经淹死,是那男孩的父亲?你自己确实编排有些错误和有些没有说明清楚。还有你讲话的编排好像有点乱。
看到这些图片,那几个人就像定海神针.......
关注
一直都不敢下水  心生畏惧
lsy283673567 发表于 2012-6-4 09:26
你说得确实有点乱,不仔细去看很难理解。你跟帖的第一栏,不就只有两个人在海里吗?怎么就一位落水者已 ...

这位同学我真服了你!请你好好看我标的主题己提示是我们取景无意中拍到的……和我在一楼说的第一段、我不是写了“有好多有待求证”、二楼我也写了:“后来听说其中一个落水的是那男孩的父亲己身亡……这是我等回家路上听说的、我也不清楚之前发生了啥事、就按镜头看到的和路过现场看到的说、你看第四张相片的远处是不是还有个黑点——人头、站在岸上的人丢下那会浮的不知是啥东西想让水流浮下去给他……你想还要我等怎说才不乱?要不就按你理解的能力来说好了、、呵呵.
现在有点空指下你看一楼第3-第4张的PP海面上二个人的后面还有个黑点看到没?再看2楼的第4张PP岸上人放下的浮物想让其浮去给那黑点吧?2楼的第7张是黑衣大伯给吸入水的那一刻、第8张你应该看到二个人的后面还有个黑的头吧?本人文化有限不懂写作过程、就按看到的和听到的写、如有影响到你大费脑筋来理解有请多多包含!谢谢!
:L
围观。

很敬佩英勇救人的阿伯!这个阿伯有经验懂得拿工具救人。下水救人是非常危险的!没拯溺经验没把握的人千万不要下水徒手救人以免再搭上一条生命。

本人接受过拯溺训练简单介绍一下拯救溺水者基本优先次序:
     1.站在岸上或船上拋浮物,绳子或伸出竹篙之类东西给溺水者。
     2.如溺水者离岸太远以上方法不适用需下水情况,带同浮物给溺水者。
     3.在没有浮物或其它工具必须下水的情况下最后才是徒手下水救人,
        救人者下水前必须尽快脱掉所有上衣与饰物以免给溺水者抓住不放;
        如溺水者不配合在水面強烈挣扎不用急于靠近,可暂时在离溺者2米地方戒备观察,等溺水者挣扎明显減弱(没力气) 才从弱者后面靠近並拖回岸,过程中要不停安慰溺水者要求对方冷静与配合。

珍惜生命, 嬉山茣嬉水!
见义勇为的精神,值得全汕尾人民学习。