中国农业银行

[聊天] 【灌水活动帖】父亲教会我的那些事

父亲教会我的那些事

这个社会有太多的丛林法则,如果你不懂得,任何一条都足以让你头破血流。这其中有一条最隐秘最诡异的法则,如果你不知道,就算你赢了全世界,最后也能在无形中让你万劫不复,而这些最有资格也最值得你信任的,就是父亲要告诉你的话,父爱如山,从小到大,父亲总在教导我们这些和那些事儿,从“说谎话就会掉大牙”到“拾到钱要交给pol.ice叔叔”,从“考上大学就会有好日子”到“做人要有目标”,再从“工作一定要上进”到“注意保重身体爱护家庭”……他不像母亲那样絮絮叨叨,只会抚着我们的头、拍着我们的肩,在耳边叮咛几句。
      朱自清的《背影》大家应该都看过吧?父亲在我们生命中扮演的常常扮演着一个有无限关爱却喜欢保持沉默的角色,当然有的童鞋的父亲与前面所说的完全相反! 童鞋们,你们的父亲教会了你什么呢?游泳?踢球?骂脏话?一起来说说吧!在这个特别的节日,祝父亲永远健康!

活动参与:用一段文字写出父亲教会你的那些事,或者想说确说不出口的话

活动规则:跟帖回复,字数100字以上(配上图片更佳)

活动奖励
最幽默搞笑奖一名:100网币
最真挚感人奖一名:200网币
最青涩叛逆奖一名:100网币
最记忆深刻奖一名:200网币

活动时间:6月9日—6月17日

活动评委:灌水版主【火辣辣的心】

活动结果父亲节6月17日当天公布!

活动最终解释权归【聊天灌水】版块所有,本活动参考来自猫扑社区

(本活动共送出617网币,代表今年父亲节6月17日)

该贴已经同步到 火辣辣的心的微博

楼主热帖
[看大杂烩] 文艺青年是这样考试的....(转)
[看大杂烩] 小时候骑过这样的自行车,这样骑过自行车的请
[看大杂烩] 屌丝伤不起啊。。。。。。。。自制头盔。。。
[休闲生活] 每个人身边都有一个皮肤黑黑的人,你想到了谁
[看大杂烩] 视频: 高考天问!!! 120611 钟山说事
[看大杂烩] 文艺青年是这样考试的....(转)

点击进入微信

回帖奖励 +17 网币

新浪官方微博
哈哈,,爸爸我爱你!!
这贴很好!

回帖奖励 +17 网币

以往总是看到感恩父母,或者干脆就是感谢母亲之类的讨论
突然间,看到关于父亲的讨论,点击,进来...很诧异
才发现,我对父亲的记忆那么少,我不记得他说过什么,不记得他教过什么...
但是,一家人能有今天的好日子,却绝大多数是他一个人打拼出来的,这个不能否认,还是要谢谢爸爸给我营造了这样一个好的生活环境。
相比较而言,我还是很幸福,至少还有一个爸爸。

评分

火辣辣的心 + 5 + 5 + 5 赞一个!

求置顶·,求高亮!
我最最最亲爱的爸爸,节日快乐!
爸爸,您不会像妈妈那么宠我,那么关心我,可您也和妈妈一样深爱着我。
我知道您不善于表达自己,更不善于表达你对我的爱。
在成长的路上,你一直为我遮挡住所有的风风雨雨。
即使不轻易说出口,我也能深深体会那一份深沉的爱。
这么多年来,您一直撑着这个家,为我们的生活奔波劳累。
这一切就足以证明您深爱着我,深爱着我们这个幸福家庭的每位成员!
爸爸,我一定会努力的,我们都一样要幸福,要快乐!
爸爸,我爱你这个大男人!

评分

火辣辣的心 + 5 + 5 + 5

20110108715.jpg       老爸   女儿从来都没认真的去拥抱过你~~    你从小就严厉的教育我们   所以我觉得老爸你好凶~~好怕你~~  可现在长大后越来越发现原来老爸是那么的幽默   就像别人问你肚子几个月  你回答“几十年了”(由于老爸越来越发福  所以肚子看起来好像7,8个月大)  哈哈   爸爸的严厉教育成就了我   老爸的努力成就了我们这个平凡而幸福的家庭~~  爸爸我爱你   您辛苦了~~
        这张相片也许老爸你还不知道呢   是我用手机偷拍的    那天是鸡鸣寺普度    人山人海的~~ 旁边的奶奶挤不进去点香  老爸就用火机去帮奶奶点    老爸你是我的好榜样   女儿为你感到自豪   
       爸爸 你的白头发长得好快   每次女儿帮你染发都会感到一阵阵的心酸    我不想日子过得太快   女儿现在没在你身边伴着你    你也要照顾好自己的身体  少吃点肥肉  你已经是高脂肪了   少抽点烟  你老咳嗽   还有要少吃多餐  你的胃不好   还有晚上早点休息  你的眼睛老泛红~~   爸爸  女儿现在好想回去抱抱你  摸摸你那大肚子      我记得每次和老爸一起出去买东西  到过马路的时候  爸爸总会来牵我的手   即使是现在  爸爸还是有这习惯    老爸女儿虽然长大了  但我很喜欢这种感觉!!嘻嘻 ~~   
         每年的母亲节大家都很重视~~~父亲节 却很平静   即使是这样老爸都没埋怨过~~    老爸今年的父亲节女儿回家去陪你打麻将嘿~~  虽然我不会打   呵呵    爸爸  一定要好好照顾自己!!
      老爸  我们全家人都爱你···  老爸万岁~~~

评分

火辣辣的心 + 5 + 5 + 5

林巧谨 发表于 2012-6-9 19:45
老爸   女儿从来都没认真的去拥抱过你~~    你从小就严厉的教育我们   所以我觉得老爸你好凶~~好怕你 ...

父亲没教我什么技术活,只教我礼貌这俩字!小时候我很调皮对人不尊重是爸爸骂我对长辈要有礼貌,父亲的脾气很暴躁不像其他人的父亲好好的说话的有什么事都是大声的叫大声的骂,父亲是卖猪肉的商人,以前的时候自己杀猪每天5点起床,接近过年的时候就就比平时早俩个小时,那时候我还小不知道父亲的辛苦现在回想起来真的心酸,父亲做,我在学,特别是冬天的时候很早就起来杀猪了,每天早上都有去马路边摆摊风雨无阻,无论天气炎热还是寒冷都在马路边,还有父亲烟少抽点酒少喝,父亲世上最疼我的人
你的爱是沉默的黄金
父亲世上最疼我的人
我的路穿透了你的青春
。我现在长大了,要学习父亲的吃苦榜样因为我是他的好孩子,每逢的父亲节我都没向父亲表达我的心意和感受,在此我借网站的平台,爸爸对不起,拿了半辈子猪刀的你·,你辛苦了!节日快乐! 2010621163546689_副本.jpg
阳小思 发表于 2012-6-9 17:54
我最最最亲爱的爸爸,节日快乐!
爸爸,您不会像妈妈那么宠我,那么关心我,可您也和妈妈一样深爱着我。
...

父母快乐 身体健康                          记得网币 送我本号
和我爸爸第一次见面是在今年的二月份,看着站在我眼前的这个男人,好陌生,两人面对面,却认不出彼此,本是父女的我们,却还要别人来介绍,在脑海里想了一千遍一万遍父亲的样子,此刻看着叫人心酸,瘦瘦的,黑黑的,父亲从小就不在我身边,但我还是很健康的成长了,父亲让我懂得,没有他在身边,我只会变得更坚强,爸爸,父亲节快乐!

简简单单的一句:父亲节快乐!:)
父爱至深,感恩一生。父亲节快乐!!!