中国农业银行

[聊天] 商家找零钱用糖果代替,这是在强制消费!

超市找零钱用糖果代替,是不合法的,工商提醒涉嫌变相卖糖、强制消费,侵犯了消费者的权利,超市找两粒糖,那我拿三颗糖给超市,超市不是要拿五毛还我?正因为我们没有好好行驶监督权,懒于投诉举报,才让更多商家越来越超出道德底线!

在遇到商家用糖果代替零钱找赎的事情时,消费者如不想接受应当场拒绝;如果商家依然强制消费者接受,消费者应将相关证据保存下来向工商部门投诉。

虽然是一毛钱,但是汇集起来就是一个巨大的数字。虽然只是一毛钱,但是我们也有权维持我们的消费权益。遇到这种情况,我们可以拒绝,或检举。

楼主热帖
[休闲生活] 重磅!2016超级女声汕尾赛区,即将报名!
[看大杂烩] 羽毛球还可以这样玩?不知道这高手是不是民间
[看大杂烩] ( ⊙o⊙ )哇!鸭蛋长得像叫锥,叫锥叫锥……
[看大杂烩] 解放双手,看片更爽,媲美电影院效果!尽享一
[看大杂烩] 汕尾果gao,你爱果条?O(∩_∩)O哈哈~(转)
[看大杂烩] 请问这胶布哪有卖啊~~ (转)

点击进入微信
强制消费很多年。都习惯了。
新浪官方微博
我会让收银员给我找零钱,坚决不要糖果!
      我是个斯文人一般我不会起冲突的,我会很礼貌问收银员糖果是不是代替金钱,如果是的话我会去买包便宜的糖果代替金钱还回给收银员这样对大家都好。
糖是1毛,洗发水是代替2毛。
一般我坚决不要糖果的!收银说没零钱的找,我一般会问,我可不可以用糖果来这里买你们的商品,收银人一般都会找硬币给我
明天拿一些糖果,香口胶去蓝天买东西吧!蓝天最爱这样整
我会让收银员给我找零钱,坚决不要糖果!
TMD
在蓝天广场,我遭遇这样的以糖代零钱的事太多了,我亦打过不少他们的投诉电话,说我消费的是我要买的东西,并没有花钱来消费你们的糖果。话务员说会跟进,后来还是TMD一样找糖果。无语了。。。
有些人喜欢要糖,   你不爽 可以叫他找你零钱 他也会找给你      别老是把商家 视为“仇家”  写新闻的人误导人 不过中枪的人也不少“瞎跟风”       别整天像个愤青一样    
噢 你可以拒绝那糖果 如果不是看上那姑娘那张脸了 看上人家了就不在乎那颗糖了

向汕尾"三打"办强烈举报:汕尾中国电信的不法行为。
http://www.swsm.net/thread-77772-1-1.html

联名一百人到法院告汕尾中国电信
http://www.swsm.net/thread-77930-1-1.html

强行消费