中国农业银行

[吃住] 夏天“苦”中享瘦

苦瓜有去火消脂的功效,是非常理想的减肥食品。下面,给你们推荐8款苦瓜减肥食谱,既能败火消炎又能减肥,1周疯狂减8斤!让你在这个夏季轻松健康减肥哦!

蜂蜜苦瓜

一、蜂蜜苦瓜

材料:苦瓜、蜂蜜、冰块
  做法:

1、苦瓜洗净,用削皮器削成薄片,加冰块放入保鲜盒冷藏1小时;
  2、然后取出苦瓜入盘,浇上蜂蜜即可。
  健康减肥原理:蜂蜜具有排毒减肥的功效,而苦瓜能帮助你去火消脂,它们都是非常理想的减肥食品。另外,这款减肥食谱用甜蜜的蜂蜜中和了苦瓜的苦味,让不喜欢吃苦瓜的你也能享瘦它的美味哦!

冰镇话梅腌苦瓜

二、冰镇话梅腌苦瓜

材料:话梅、苦瓜
  做法:

1、取适量话梅放入锅中,加入一大碗水大火烧开,中火慢煮;
  2、一直煮到水量减少一大半,转大火收成浓厚汁,放凉备用;
  3、苦瓜剖开,挖去瓜籽和白色内膜,斜刀将苦瓜片成教簿的小片;
  4、将所有片好的苦瓜片放入开水里,汆烫1-2分钟捞出冲凉白开,使之冷却;
  5、苦瓜沥干水分,和冷却的话梅汁混合拌匀,置于冰箱腌制10-20分钟即可。
  健康减肥原理:这个炎热的夏季,你是不是想拿起冰块就往嘴里塞呢?这款冰镇话梅腌苦瓜,酸酸甜甜又冰冷的口感,无疑是夏季减肥的佳品哦!话梅的酸味能帮助你促进肠胃蠕动,对排毒减肥非常有利。

三、橙香苦瓜

材料:新奇士橙、苦瓜、蜂蜜
  做法:

1、苦瓜洗净,对半剖开,然后切成薄片;
  2、入沸水中快速汆烫后捞出,过凉水,沥干水分;
  4、新奇士橙榨橙汁,加入蜂蜜搅匀,然后一起淋在苦瓜片上即可。冷藏后食用口感更脆爽。
  健康减肥原理:橙子是一种非常美味的减肥水果,它所含的大量维生素C能帮助你加快脂肪燃烧,把它和减肥蔬菜苦瓜结合在一起的话,不仅能更加美味,还能结合它们的双重减肥功效,帮助你达到事半功倍的瘦身效果哦!

蛋黄苦瓜酿

四、蛋黄苦瓜酿
    材料:苦瓜、咸蛋黄、蜂蜜
  做法:

1、生的咸蛋黄放入蒸锅蒸熟,将蒸熟的咸蛋黄用小勺碾碎;
  2、一根苦瓜切成四段,用小刀取出里面的内心;
  3、煮一锅热水,水里放一点点盐和油、水开后放入苦瓜,煮两三分钟后捞出放入凉水中,把咸蛋黄塞到苦瓜里;
  4、把塞好咸蛋黄的苦瓜段切成厚片。吃的时候在每片上点上一滴蜂蜜即可。
  健康减肥原理:鸡蛋含有非常丰富的蛋白质,不仅能增加饱腹感,还能帮助你增加热量的消耗,是减肥瘦身的必备食品。而苦瓜的健康减肥功效不仅是清脂去火,还能帮助你缓解便秘问题,有助减少肚子的赘肉哦!

爽脆苦

五、爽脆苦瓜

材料:苦瓜1根、冰块、冰水若干、日本寿司酱油1大匙、绿芥末酱1/3小匙
  做法:

1、把苦瓜清洗干净,用刨刀刨成片;
  2、放进食用冰块+冰水冰镇20分钟;
  3、冰镇后的苦瓜片沾上调味料后即可食用。
  健康减肥原理:只有苦瓜的一款减肥食谱,不要因为它本身的苦味就避而远之,用冰块和芥末酱调制的爽脆苦瓜可是非常解暑的佳品哦!另外,芥末也是加快脂肪燃烧的一大超级食品呢!

凤梨苦瓜鸡

六、凤梨苦瓜鸡

材料:苦瓜、新鲜凤梨、香菜梗、鸡腿、柠檬、红葱酥、盐、胡椒。
    做法:

1:将苦瓜切半、去囊,放入水中煮后,以冰块冰镇;取出后切成长片状;
    2:鸡腿去皮放入水中煮(取代电锅蒸造成的坚硬肉质)约20分钟,取出冷却后,将鸡腿肉拔丝;
    3:香菜去叶,将梗切段;新鲜凤梨切成三角块状;柠檬挤汁;
    4:将苦瓜、拔丝鸡肉、凤梨放入碗中;拌入红葱酥、香菜梗;添加盐、胡椒及柠檬汁充分拌匀之后即可食用。
    减肥原理:去皮的鸡肉是低热量又有助于增加饱腹感的肉类食品。和凤梨、苦瓜一起煮不仅非常美味,还能达到非常好的减肥效果。

苦瓜鲈鱼煲

七、苦瓜鲈鱼煲

材料:苦瓜150克,鲈鱼150克,胡萝卜25克,高汤2碗、盐、味精、料酒、胡椒粉、生粉各适量,蛋清1只,香油少许。
    做法:

1:将苦瓜和胡萝卜都切成片;
    2:鲈鱼切成片,加入生粉、蛋清、盐、料酒、味精和油拌匀,腌15分钟;
    3:起油锅,倒入苦瓜和胡萝卜翻炒40秒,盛起待用;
    4:锅内注入2碗高汤,加入适量盐、味精、料酒和胡椒粉大火烧开,倒入苦瓜、胡萝卜和鲈鱼片拌匀煮至鱼片熟,倒入生粉水勾芡,淋入少许香油便可。
    减肥原理:鲈鱼的优质蛋白能增加饱腹感和增加热量的消耗,加上苦瓜的话,就是锦上添花的一道减肥食谱哦!

苦瓜苹果汁

八、苦瓜苹果汁

材料:苦瓜一条,碳酸苹果汁一瓶。
    做法:

1:把苦瓜削成薄片状,放到一个大容器里(削苦瓜一定要薄,这样苦瓜才不会苦);
    2:接下来,把碳酸苹果汁一口气倒进容器里,一定要快;
    3:用最快的速度给容器包上保鲜膜,不能让饮料的气跑光;
    4:将饮料放入冰箱里冰镇,随时喝随时拿。
    减肥原理:苹果所含的独特果酸是加快脂肪燃烧的重要营养物质。常吃苦瓜能减少脂肪摄入,而同时苹果又能加快脂肪燃烧,到时你想不瘦都难了。

每个女生都在为保持身材而苦恼如何减肥,可谓是各种方法一并使用。但保持身材必须讲究科学方法,不能以节食等极端方式来减肥,食疗+运动是不错的选择,苦瓜是很好的减肥必杀技,前提是你要吃的“苦中苦”哦!

楼主热帖
[看大杂烩] 敢在我面前得瑟,去死吧!
[看大杂烩] 人生就是这么有趣!
[图看汕尾] 蓝调小美女
[三唯论点] 野外游泳溺亡事件值得我们深思
[休闲生活] 婚姻恋爱中你必须搞清5个问题
[看大杂烩] 都是微信惹的祸

点击进入微信
苦瓜苹果汁好吃吗?苦瓜那么苦
新浪官方微博
{:3_44:}不怎么喜欢苦瓜。。
我只喜欢苦瓜炒蛋
部落格 发表于 2011-7-30 17:04
我只喜欢苦瓜炒蛋

鲨鱼加番茄酱也挺不错的
关智敏 发表于 2011-7-30 17:06
鲨鱼加番茄酱也挺不错的

你这个没人性的家伙 竟然吃鲨鱼
部落格 发表于 2011-7-30 17:17
你这个没人性的家伙 竟然吃鲨鱼

:$:$专挑鱼翅
关智敏 发表于 2011-7-30 17:21
专挑鱼翅