【讨论话题】载客三轮车应不应该退出历史舞台?

我怎么觉得有话直讲选择现在就谈这个问题太过于草率了吧,仅仅从三轮车的管理方面就否定了三轮车,须知道从n多方面上看,三轮车现阶段都必须存在与汕尾,而这一点是毋庸置疑的。
点击进入微信
生活经济过得去,谁愿意去开三轮车。还不是为了生活
不取缔,汕尾交通混乱,搞得一团糟。
要取缔,同时也要顾虑到三轮车友的生活,取缔后是否可以给他们有其他就业的问题。
三轮车退出我认为是必须的,但是政府要有两全其美的方法来处理。
至于你信不信,反正我是信了!:D
新浪官方微博
完善公交车,
让更多的人习惯坐公交车,
三轮车没生意了,自然有人转行。

可目前一想到汕尾公交车也太………… (自己想吧,你懂的)
微博评论 发表于 2011-8-2 13:13
如果公交规范了,便捷了,大家都坐公交去了,很少人坐三轮了,三轮没生意做了,还会有那么多人开三轮吗?其 ...

公车再规范能开到你家门口去吗?
在没有相应配套的交通设施出来前,一味的想禁止三轮车是不可取的,现阶段我们汕尾的发展还没有达到一定的高度,对于三轮车的去留要三思,不能盲目照搬照套其他城市的做法,
我行我酷 发表于 2011-8-2 17:45
坚决取缔三轮车,整个城市才能换新貌,因为三轮车串来串去,影响交通影响市容,我的朋友来汕尾之后,都会惊 ...

三轮车串来串去不代表落后和不发达,只代表我们的交通混乱。
suniay 发表于 2011-8-2 20:24
公车再规范能开到你家门口去吗?

为什么要开到家门口?汕尾人民走几步不行吗?懒到这程度。还有什么发展可言?要知道深圳广州等地,从家里走到公交地铁路有时要花半小时·!他们是怎么活过来的?要从大局去想。
suniay 发表于 2011-8-2 20:25
三轮车串来串去不代表落后和不发达,只代表我们的交通混乱。

你说,一个的士和公交和地铁多的城市发达?还是一个满街三轮车的城市发达?
三轮车虽有其它网友所说的不可取代的优点,但也存在很多弊端,比如:管理难,有牌车无牌车残疾人车混杂;轻便串来串去,造成交通混乱;抢客源,妨碍了公交车及的士车等公交工具的发展;燃油三轮车噪音大等等,三轮车退出历史舞台,是迟早的事,汕尾市想“弯道超车”发展,就要提前取缔三轮车。但政府必须解决了三轮车从业人员的生计问题。怎么解决?市政府可以开个全民论证会。我参加献策!全民要从发展的大局去看问题,舍小利取大义。
我行我酷 发表于 2011-8-2 23:12
为什么要开到家门口?汕尾人民走几步不行吗?懒到这程度。还有什么发展可言?要知道深圳广州等地,从家里 ...

我是在深圳的朋友。
在深圳这地方,走半个小时的路,也不觉得远。
三轮车叫特色?你们没睡醒吧~把落后、违法行为当儿戏、有安全隐患的东西叫特色。

如果这样的话那陆丰的、假~~币,老~白、~~枪~~支可以叫城市支柱产业了,应该大力发展
网民的建议有用?请举例(汕尾)
梳理永远比一味的堵更能取得效果。
汕尾的三轮车,摩托车决定了很多家庭的收入问题。
这个话题也算是老话题了。弹弹唱唱,讲的太多了。
三轮车好解决。完善城市公交系统,三轮车自然会退出舞台。
问题是,那些开三轮车的人,你叫他们一家老小上哪儿找生计?
只说一句话:三轮车不取缔别提发展,三轮车司机不妥善安排别提和谐。
海陆双丰 发表于 2011-8-1 23:35
我刚刚怎么发了两次?没有显示就按多一下了!再补充一点,现阶段,海陆丰公共交通工具还是比较落后的,我 ...

东海到大安的公交车,现在算是较“新”的了,以前的,在车里可以看坐位下的路面的
增加公交车,三轮换QQ。严查大小车,清理人行道。交警常驻岗,引导加宣传。
a6672 发表于 2011-8-6 02:30
增加公交车,三轮换QQ。严查大小车,清理人行道。交警常驻岗,引导加宣传。

可是不是所有地方QQ都可以到啊~