返回列表 发新帖 回复

【讨论话题】载客三轮车应不应该退出历史舞台?

我行我酷 发表于 2011-8-2 23:12
为什么要开到家门口?汕尾人民走几步不行吗?懒到这程度。还有什么发展可言?要知道深圳广州等地,从家里 ...

大城市那是没办法的事。。。

生活中还有很多事情可以干,不要把时间浪费在走路上。
点击进入微信
我行我酷 发表于 2011-8-2 23:13
你说,一个的士和公交和地铁多的城市发达?还是一个满街三轮车的城市发达?

他们不是因为多公交和地铁才发达的,他们是发达了才多公交和地铁的。
所以三轮车跟发达不发达是没直接联系的。
汕尾目前还达不到禁摩废三轮的发达程度。
新浪官方微博
海陆双丰 发表于 2011-8-1 23:35
我刚刚怎么发了两次?没有显示就按多一下了!再补充一点,现阶段,海陆丰公共交通工具还是比较落后的,我 ...

我不同意你说的.虽然在陆丰我没坐过公交.但是我每天看到的公车不象你说的好破旧.也不是什么老车改装的.也不是给个人承包的.但是你为什么要这样说????
微博评论 发表于 2011-8-2 00:04
一次雨天经过汕尾老区的巷子,见到一家人晚饭时间全家老小迎接开三轮车的男人回来,一天风吹日晒还雨淋,为 ...

:handshake
看了那么多的评论.说法.有些说的还是比较中肯的.但是有的是站着说话不腰痛.象这些在发展中的城市.在新区道路规划合理,可以跑公车.但是在老区.公车根本就上不了路.到头还是依靠灵活的三轮和两轮.就是在广州.因为取缔了摩托车.现在有些地方还是出门很不方便的.
海陆双丰 发表于 2011-8-15 10:22
你没有坐过就是不能有什么看法的,信不信由你,反正我是信了。

哈哈。算了。我也不跟你抬杠。要不就20号你跟站长他们一起来。就这个事情做个了解。不是很有说服力吗?
海陆双丰 发表于 2011-8-15 18:07
有机会见面的,20号忙不过来,爱莫能助呀。

:lol
早期的城市规划太差了,有的道路三轮车进都吃力,别给我说你已到了大奔时代,取缔后用什么代替是最主要的问题。不知道20年前或者更久的城市规划的人是不是小学毕业,规划的什么城市,目光太短浅了。
0.0!如果退出那得有多少人呢失业?
我切身的体会是,我妈妈坐三轮车被车撞了,三轮车因为无牌无驾证,与对方车辆各承担一半责任,医治了二十几万,三轮车一分钱都拿不出来。这样的切身体会,我实在想不出来,三轮车的好处能抵得过这样的坏处。
2011年9月29日 19:28:07
应该取消三轮车.不用担心开三轮车的人沒事做.一门没有在干一门.....象上楼的朋友说.取消了就不和谐.那把小偷捉了.他的生活-------
返回列表 发新帖 回复