中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 每一个有爱心的汕尾人都应该献血

最近,无偿献血的话题引发关注,许多人对无偿献血的法规和情况认识不足,产生了一些误会,有的人献过血但是用血时有不满,有的人从来没献过血却攻击无偿献血。本人建议,每个有爱心的汕尾人都应该积极献血。

1、国家法规给予无偿献血者及其直系亲属优先或者免费用血的权利,而不是所有亲属和朋友!很多人存在误解。
2、全国平均是每千人有8人献过血,而汕尾是每千人3人献过血!很多人不知道。因此,汕尾血库时常处于缺血状态,然而又必须保持一定量的紧急备用血液,因此,不可能满足每一个病人用血,往往需要病人家属及时补充血库,不然一发生车祸急需用血时就无血可用。
3、现在医院临床用的血全部来自市民无偿献血,如果没人献血,医院就无血可用。每一个身体健康,有爱心和社会责任感的人都应该献血。
4、尤其鄙视自己不献血,却在用血时抱怨医院不给血的人!
5、据我所知,刘晓静副市长就积极参与献血,市血站的工作人员也是十分有爱心,经常带头献血的,我市还有一个义务献血队,他们是无偿献血专业户,应该向他们致敬!而不是不明真相的误解和攻击。

楼主热帖
[三唯论点] 每一个有爱心的汕尾人都应该献血
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 母亲节有感
[城事报料] 东涌村开展禁毒大排查行动
[文化天地] 如梦令-母亲节忆母

点击进入微信
支持,不过不知道去哪里献?宣传不给力。。
新浪官方微博
加强宣传
看到海丰的献血屋有好多单位的人在献血。
关注
关注
是制度的不透明,才让人产生怀疑,而且很多事实让人失望!要让人信服是要完善制度,而不是喊口号。
献完血拿到献血证了,你能保证长期有效吗?你能保证三个月不过期吗?你能保证当我或是我的亲人需要用血时,能无偿用血吗?全汕尾到底捐了多少血?用了多少血?库存多少血?你清楚吗?你能保证免费捐的血不被人私卖了吗?血是百姓免费捐的,但百姓要用血时却是要花钱买回自己的血,考虑百姓的感受了吗?采血,存血等各项开支公开透明了吗?病人用血需要收多少费用是依据什么标准来收的呢?先把这些工作做完再说吧.百姓的眼睛是雪亮的.
S丶迩是俄唯一 发表于 2014-6-12 23:12
献完血拿到献血证了,你能保证长期有效吗?你能保证三个月不过期吗?你能保证当我或是我的亲人需要用血时,能无 ...

制度不明朗,说什么都无用。难道说出台一项管理和使用制度,要比动员市民献血还要难?
AiiiMeiQinGi 发表于 2014-6-12 16:40
汕尾的献血和用血制度,让人失望。

是极度失望!
汕尾血站对献血和用血制度不透明不按规定办事,让急需用血的病人得不到用血保障,深深打击汕尾人对无偿献血的热情。拿一两个领导献过血就想让市民无偿献血这是痴人梦想,要知道群众的眼睛是雪亮的!
粗心bu大意 发表于 2014-6-12 16:42
有人要用血,就得有人专门为他献血,他才有血用,还得支付费用!等等疑问至今未明朗。

这样的问题怎么不见回复?
应该献血
不透明啊。应该检讨自身问题。