中国农业银行

[吃住] 炎炎夏日,映蓝奉上沁人心脾的凉菜来了!

我必须说,我不是酒鬼。
但是这么热的天,还有什么比啤酒更解渴呢? lol.gif
吃饭已经属于一种生理需要
但是我们还是要尝试着做些食物让我们对这一季的
天气表示坦然而淡定。。。
感谢某人,在小房子翻新装修的时候,
没忘了把厨房也纳入中央空调的范畴。
所以即便是烧菜的火炙烤着,背后好歹也有习习凉风。
所以,爱她就给她厨房按空调吧 titter.gif
关于天气,已经热的我们不能离开空调了。
但是养生健康还是要注意的!
至少别打得温度太低,
可以同时开点电风扇让空气对流,
早晚2次必须开窗通风。
其实出汗是生理自然反应,出点汗有利于身体健康。
好了,扯远了,回来正题,
先上第一道菜:卤牛腱和鸭掌
没有存做法,因为忘了,各位看菜吧 middle_134737_10731341899257769_fafbeb2f7cc89d1a654bb3378d970caf.jpg

经过几个小时的炖煮,入味,糯软。冰啤酒的绝配。
那天的中午菜。还有冬瓜小排汤,和爆炒花蛤。
middle_134748_11161341899268850_e2c4925a4ef8213beadd8c407bc4e27e.jpg

第2道菜:泡椒凤爪
也是个家常菜啦,只要掌握几个要点,一样是可以做出
美味健康冰镇泡椒凤爪,更可以打上自己的印记,当做
这个夏季不二的菜伴侣。
middle_134640_10771341899200567_9572efdb5e30f05650bdce3d8917bfd1.jpg

做法如下;
1.鸡爪反复冲洗干净,锅内烧开水,生姜片,料酒放入,滚开后放入鸡爪。
大火烧5分钟,闷5分钟。
middle_134651_19661341899211541_d023356faa554ae38c4b298087cf67a6.jpg

2.准备好冰水一碗,冰块若干,把火热的鸡爪迅速倒入冰块的
大碗中,等冰块溶解为止。大概半个小时。
middle_134656_20441341899216420_1be1b7c925269dbdc7d1c330fef28dbb.jpg

3.准备泡椒若干,香糟卤半瓶,白醋4调羹,糖2调羹,凉白开若干,
  根据淹没鸡爪为准。
middle_134648_11121341899208526_8b17d35eb367dc5420fdf9c15fb6e735.jpg

4.把冰块里浸泡的鸡爪去指甲,本来该去除骨头的,我偷懒了。
只是切成小块儿,反正自己吃,也不讲究了,要的是个放心罢了。
想着熟食店里白白胖胖去骨的那鸡爪,总是心存疑惑。
盖上盖子放入冰箱里,一天后可以食用了,随吃随取。
middle_134701_11831341899221409_c849742c56567a0e12219db4e5fafbe5.jpg

7.12上个泡椒凤爪的全照,我表示家中已经无存货了,全部吃完。
middle_140906_15721342073346859_c107e004ef2157b214144cd05fc05511.jpg
近点儿,哈啊哈。
middle_140859_10671342073339058_85879a3d3d99bbfa08eec8db675ff84c.jpg

关于配制调料的说明,每个人口味不一样,所以请大家在制作时也要变通。
我是1斤的鸡爪半斤的香糟卤。加白糖,醋,凉白开请务必要边尝试。
泡椒可以剪碎也可以不剪碎,另外加了点枸杞。

楼主热帖
[休闲生活] 女人 女生 女孩 之间的区别是什么?
[看大杂烩] 今天掏出手机,吓尿了,诺基亚,重力感应有木
[休闲生活] 从中国和美国的护照的内容上可以看出些什么…
[看大杂烩] 奥巴玛不做总统跑来中国汕尾开服务店啦(有图
[看大杂烩] 四海皆兄弟,有恶一起搞嘛。图集!!
[汕尾资讯] 高唱一曲“正气歌”——学习海丰精神系列报道

点击进入微信

LZ多发点上来吧
新浪官方微博
请问这个土司自己怎么做啊?
楼主好厉害,会做这么多的菜,看得流口水啊。。。。