中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 鱼夫的情怀

[论汕尾] 是我们缺钱,还是我们不愿在汕尾花钱

哈哈
点击进入微信
看来你没料是肯定的,汕尾只要不跟政府沾边(如上牌,年审,办证。。。。。。),可是花钱大市,吃,喝,玩,乐都是顶级物超所值。要不是三打(不三打某些行业就再也无人过问),你会花得更刺激。
新浪官方微博
楼主,太爱你了,物价都被垄断太高了,活不起啊。去广州的车票120元,什么道理?
我要是再买车就到汕尾上个靓号车牌
汕尾入户要关系,要么给人包办,所以很麻烦,另外汕尾的过户费很高……
相当多的部分资金移到了外地消费···外面的资金又很难进来······这些也都是实情!
真的很奇怪,为什么汕尾路上的车子都是广州深圳牌呢?我还一直在求说法呢。
汕尾人外地购车异地入户的情况确实严重,随着汕尾地区经济的发展,汽车进入千家万户,就单汽车这一项目流失汕尾的税收损失就是一笔大额。依本人看只有有以下几个原因造成的:
1、汕尾人在外经商的多,特别是珠三角地区遍布汕尾人,在哪里经商在哪里购车这点可以理解。
2、本地人主观意识认为挂着广深牌会较有面子,出入珠三角也有所“方便”,不会有异样的眼光。必竟汕尾的"粤N"在外不是一个威信的代号。
3、汕尾的汽车4S店或品牌专营店较少。本地购车价格比珠三角地区略高,识得货比三家的购车用户会选择在珠三角地区购车获优惠。又因为在当地购车4S店有配套入户和“礼包”服务,多数车主途省心购车顺便入户一条龙服务。
4、"粤N"的二手车在异地跟本没有出路,只能卖在本地,而本地二手车市需求有限,因此车主考滤到一旦要换车时,是不是非常难出手?
5、二手车在汕尾交易,要收交易税,税费较重,而在珠三角地区二手车出售过户,只需收取手续费,这对任何买家卖家来说,都是一个沉重的负担。
6、在汕尾要让一辆车入户、过户、年审等,估计一般百姓没法胜任,原因你懂的大家都懂的,需在他人代办,这样给车主带来麻烦还增加了用车成本。

汕尾汽车税收流失,的确可惜,怎么样改变这个格局?除了多宣传、研究法子提升“粤N”的认识度和知名度外,更重要的是增加汽车4S店、减免交易税,并从有关部门的整顿入手,简化手续,提供办证办事一站式服务,让车主对本地窗口服务满意。形成口碑传播。
依然晴朗 发表于 2012-7-24 16:36
汕尾人外地购车异地入户的情况确实严重,随着汕尾地区经济的发展,汽车进入千家万户,就单汽车这一项目流失 ...

采纳了。
请问汕尾有多少卖车的?又有多少4S店?
汕尾年輕人多在外面,留在家裡的人應該算比較少的,年紀大的人,喝喝茶,做做運動,消費力不高
誰叫汕尾本地賺錢不容易啊?要汕尾工作和經商環境好的話,誰願意背井離鄉呢?
楼主"请问,市统计局局长何方圣人?"尊贵"大名?
返回列表 发新帖 回复