中国农业银行

[亲子] 儿童开灯睡会早熟【转】

专家建议家长要保证孩子的睡眠时间,并纠正孩子喜欢开灯睡觉的行为。部分孩子害怕黑暗不敢睡觉,家长可先陪伴其入睡再离开;或是先将光线调节至很暗,待孩子进入深度睡眠阶段再关灯;或教孩子借助窗外微弱光线对抗恐惧。

新学期开学了,不少医院的儿科就陆续迎来不少焦急的妈妈带着童真的女孩来“求救”,不到6岁的小甜甜也是其中的一个。这两个月,甜甜老嚷着胸脯疼,妈妈惊讶地发现她的胸脯竟微微隆起!医生在询问甜甜的生活习惯后,终于找到了甜甜性早熟的原因居然是她爱开灯睡觉。

夜晚儿童入睡后,人体在黑暗中会分泌一种名为“褪黑激素”的物质,其主要作用是调节人体内分泌水平,抑制身体发育速度,不让其像白天一样快速增长,从而达到平衡。夜晚长时间在人工光源下学习或睡眠太少、习惯开灯睡觉等,都会严重干扰人体褪黑激素的产生,让孩子的发育速度在夜晚也不减慢,这就可能导致性发育提早到来。

楼主热帖
[休闲生活] 公车情缘
[休闲生活] 火柴与香烟
[休闲生活] 和孩子一起参加活动
[休闲生活] 被烫伤致起泡该怎么处理
[休闲生活] 中秋之夜
[休闲生活] 随感

新浪官方微博
whxvip 发表于 2011-8-18 22:57
天啊!难怪我还纳闷童真!

纳闷童真?:o
哎呀我滴妈呀.不看不知道,一看被吓到!
学习了!大家要记住呀!不然你的孩子以后会不正规了;P
关智敏 发表于 2011-8-18 23:02
哎呀我滴妈呀.不看不知道,一看被吓到!
学习了!大家要记住呀!不然你的孩子以后会不正规了

我家的FF也喜欢开灯睡,正愁着呢。:(
猜猜猜 发表于 2011-8-18 23:04
我家的FF也喜欢开灯睡,正愁着呢。

那你就要记住了呀,哈。 这个是有科学根据的。电视也有说过
whxvip 发表于 2011-8-18 22:57
天啊!难怪我还纳闷童真!

哈哈,航兄还童真呀
关智敏 发表于 2011-8-18 23:11
哈哈,航兄还童真呀

航兄到底几岁呢?:o
猜猜猜 发表于 2011-8-19 11:36
航兄到底几岁呢?

没100都有99了 ;P