中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复

[问政] 红海湾发展之构想

七。关于田寮湖的开发问题。南澳滨海浴场毕竟面积不大,而在它前面的田寮湖确实是一个很好的补充。田寮湖是内泻湖,中间一条两车道的小路,把它们分成东西两面。我个人觉得有几种开发方法:1。清理养殖场,建成滨海湿地公园。2。把整个湖填平,建成大型旅游项目。(比如说,像广州长隆乐园那样的)3。开发高端房地产项目(可引进恒大,万科等)
点击进入微信
      八。关于汕尾市委,红海湾管委会两级政府筹措项目建设资金的问题。在我们汕尾这个广东省经济欠发达地区,旅游区大型项目建设所需要的资金,我们汕尾市政府当然是没有那么大那么多的财力。因为我们财政收入很低,政府可用资金不多!但我们这个地方有一个特点,那就是民间资本很多。我们有众多外出成功创业的企业家;我们有众多海外侨胞,港澳同胞;本地乡贤。这都是我们可利用的资源!再有我们可以引进外来资金,采用BT形式。资本到处寻找出口,关键在于我们能不能抓得住,关键在于我们能不能实现:“有钱大家赚!”
新浪官方微博
    结束语:有关于遮浪半岛旅游区的几点建议,就先在这里作个不是结束的结束。因为我个人所见有限,水平不高,因此不能面面俱到。所以只能是先说到这里,真正具体要怎么开发,怎么建设还是留给我们的汕尾市委,红海湾管委会两级政府去想,去落实。
这几天,再来写写有关于红海湾另一个半岛----施公寮半岛的开发问题!
施公寮半岛的开发问题,更是比遮浪半岛更难想的问题.因为不能同质性.如果同质了,那就是很难开发,大大败笔!
遮浪半岛----南海观世音风景区
遮浪半岛----南澳滨海浴场东面海
遮浪半岛----南澳滨海浴场西面海
今天去施公寮半岛实地考察一下,发现施公寮半岛比遮浪半岛更有特点,更具有开发,发展潜力。只是不跟遮浪半岛搞同一种模式,思考中。。。。。。
先上一点施公寮半岛的实地风景图,希望从中能得到启发。
1051408937 发表于 2012-9-6 19:48

施公寮半岛上的风车

连岛路(南边是电厂,北边是风景秀丽的白沙湖)
迪拜楼兰 发表于 2012-9-22 10:08
施公寮到遮浪半岛必须搞一条沿海旅游公路。旅游一体化

很想法
返回列表 发新帖 回复