[投诉] 红海湾田乾抗日烈士陵园和红楼的故事

傻子 发表于 2012-9-14 15:19
我在那里读书和教过书,印象深刻。历史不能忘记。

那你是半个红海湾人?
点击进入微信
关于这个,我过几天给你们上个全一点的,我有这方面的资料!
新浪官方微博
j-yang 发表于 2012-9-16 17:40
关于这个,我过几天给你们上个全一点的,我有这方面的资料!

那就谢谢你了。
心还在梦就在 发表于 2012-9-16 21:28
那就谢谢你了。

我没有照片,能否借用你这里的相关照片?
汕尾红海湾田乾有这么漂亮的纪念陵园,谁是筹建的发起人呢?难道是政府的拨款?
心还在梦就在 发表于 2012-9-9 11:33
说出这段故事,一个是让大家了解这段历史有这回事。另一方面是教育我们后人要珍惜今天得来不易的日子,用心 ...

你来组织大家过去看看吧,怎么样
j-yang 发表于 2012-9-16 22:42

当然可以,大家都是红海湾人嘛
欢乐骑士 发表于 2012-9-17 04:06
汕尾红海湾田乾有这么漂亮的纪念陵园,谁是筹建的发起人呢?难道是政府的拨款?

具体是谁。有待知情人告知,我的主题大概有说。
妞妞 发表于 2012-9-17 12:26
你来组织大家过去看看吧,怎么样

这是个不错的注意,但本人做点小生意,忙于跑来跑去,有空的话可以的!
j-yang 发表于 2012-9-16 22:42

这个帖子,里面有详细的关于这个红楼和合作军烈士陵园的内容http://www.swsm.net/forum.php?mo ... D172%26typeid%3D172
欢乐骑士 发表于 2012-9-17 04:06

政府出资与一些社会人士捐款重修的!
心还在梦就在 发表于 2012-9-9 11:33
说出这段故事,一个是让大家了解这段历史有这回事。另一方面是教育我们后人要珍惜今天得来不易的日子,用心 ...

前辈的责任已完成,现在是死者已矣,生者捞钱。

写历史要尊重客观事实

以上所谓的历史故事纯属笔者自编自导。简直是在捕风捉影、张冠李戴、无中生有,一段伟大的历史却被这位仁兄篡改成“童话故事”了!其情节错漏百出,让知道真相的人们看后哭笑不得:其一,笔者自作主张,把一支国共合作军改编成红军了,牺牲了八十多名战士被偷走了六十位,才剩下二十多位了;其二,他说“给乡里的汉奸(也就是卖国贼,二五仔)出卖”,其实并不是这样,据历史资料记载,实际上是一位叫陈铁的海匪通风报信,八十多位抗日合作军才在红楼被日军消灭了;其三,笔者写“红军战士死后尸体都葬在"称沟地".......新中国成立后.....可能世人都不知道这些无名英雄",实际上,过了一段时间,乡里热心慈善事业的陈鑫祥等老人就为这八十多具尸体埋葬立了碑,连一匹战马都很人道地都为它立碑。奉劝这位兄弟,写历史故事要多看史资,多到当地了解实况,不要闹出天大的笑话。

32727780 发表于 2012-9-17 21:25
以上故事纯属笔者自编。看上去简直是捕风捉影、张冠李戴、无中生有,短短的一段历史被这位仁兄篡改成“童话 ...

不好意思。我看你太过了吧。我都说是故事,你还本末倒置,不该看看我的本意。我没发出来,我看有谁发出来,这么久都没一个人来发过。你这个仁兄到好,还吹毛求癖,说我不看历史!
以上故事纯属笔者自编。看上去简直是捕风捉影、张冠李戴、无中生有,短短的一段历史被这位仁兄篡改成“童话 ...

再说别人的同时,看看自己有没有为家乡出过点力。本人虽然是一个小民,但我做力所能及的事,不像某些人坐着要位不做事!

还有一点,本人是红海湾东洲人。本来田乾的事,我是可以不去说的。但我本着实事求是的原则,为我们红海湾的事出点力。而且,我的重点不在故事本身,在于要我们的后人要怎么做,知道没?
j-yang 发表于 2012-9-17 14:37
这个帖子,里面有详细的关于这个红楼和合作军烈士陵园的内容http://www.swsm.net/forum.php?mod=viewthre ...

谢谢J-YANG  兄的补充   大家要看历史事件的可以在28楼看!我的只是一个引子