中国农业银行

[兴趣] 陆河越野骑行线路汇总二

今天有点时间,于是又整理出来几条短线,大家可以在周末一个下午走的线路!

第一条,河田-欧田-欧东-龟石-宝石村-高塘-水唇-下社-河东-河田!
简称“欧田-高塘线”
全程水泥路大约26公里,山路6公里!
完全的休闲游,带齐手套头盔就可以了,水可以到欧田补充,山路里需要几瓶水,也有一处山泉水,到龟石那里风景还行!
龟石之前是几条长坡大概四公里,然后就是下山的土路和水泥路,土路泥沙较多,不宜过快,最好下坡是把车座调低,重心可以下方!

如果觉得走山路还不过瘾,在水唇下社回程时,可以走蓝色路线,途径十二峡的泥路,也是一番风景!

第二条,河田-东坑-竹园-共光-水唇螺洞-大坡-红星-水唇-下社-河田!
简称,“共光螺洞线”
全程水泥路大约29公里,泥土山路有2公里!
和上一条路一样,也不用带太多水,在共光有小店可以补水,到螺洞也有小店!
难度非常小!
新手都可以参加!

第三条,河田-东坑-富口-福新-小新-尖山寺-各丰田-石塔-大路-上罗角-下径-河田!
简称尖山寺线!
说到尖山寺,很多人都知道在尖山寺山下骑到尖山寺的陡坡吧!
最难也就在这里 了!去尖山寺,最好到福新村的时候看看需不需要补充一下水分,如果想去拜下神,求个签什么的,可以问下小店老板需要买些什么!
尖山寺那边有一条土路可以下到各丰田村的,控制好速度,也听爽的!
全程大约32公里,其中只有尖山寺到各丰田是泥土路,两公里左右!

*
*

第二,第三条路都会途径梅树多的地方,所以,在梅花开的季节走这两条路是最好的享受!

有足够的时间和体力的话,也是可以把三条路连接起来走的!
至于怎么连接,自己计划就好了!

http://www.swsm.net/thread-125010-1-1.html汇总一

楼主热帖
[休闲生活] 陆河越野骑行路线汇总三
[休闲生活] 陆河越野骑行线路汇总二
[休闲生活] 陆河骑行越野线路A
[休闲生活] 7月28.29日香港车友造访陆河照片节选
[休闲生活] 陆河美利达专卖店初步预计16号开张
[休闲生活] 问问??、

点击进入微信
楼主,留个联系电话给我:13432760777,有时间去陆河你带路走走
新浪官方微博
门各木羊 发表于 2012-9-25 01:21
楼主,留个联系电话给我:13432760777,有时间去陆河你带路走走

我的电话15819041504,QQ85216031!
我只有双休日才有可能有时间!
whxvip 发表于 2012-9-25 11:37
这个强大!不过排的有点乱!

也不乱了!都是走过的路!
谢谢稻草兄弟。
谢谢稻草终于把路线拿出来了、了姐赞你一个!加油!