中国农业银行

[情感] 一位孤儿的幸福婚礼

1.jpg                                                                                                                             9月3日,新郎党龙祥抱着新娘高海燕,脸上展露出开心的笑容。当日,一场普通而又特殊的婚礼在太原市社会(儿童)福利院举行,孤儿党龙祥和福利院的护工高海燕在福利院工作人员的陪伴下,踏上红地毯步入了婚姻的殿堂。在福利院生活了近20年的党龙祥牵着新娘的手,对着福利院的“爸爸妈妈”们喊着:“儿子娶媳妇了!”  党龙祥今年23岁,1岁时被人遗弃,太原市社会(儿童)福利院收养了他,打小起党龙祥就向往军营梦想成为一名战士。2007年,他如愿应征入伍在河南某武警部队服役,成为太原市社会(儿童)福利院1953年建院以来第一个当兵报效祖国的党姓孤儿。 2009年,党龙祥退役回到福利院工作,在照顾福利院孩子们的过程中,和护工高海燕相知、相恋,相爱,但由于收入偏低,迟迟走不进婚姻之门。
2011年,福利院得知这对恋人的情况后,为他们提供了一间两居室。社会上的爱心人士也纷纷伸出了援助之手,无偿提供家具、电器,为他们拍摄婚纱照、提供婚车、婚礼用品等。福利院院长耿开文告诉记者,“从福利院嫁出去的姑娘不少,‘当婆家’福利院58年来还是第一次,真是多谢这些好心人帮忙了。”
婚礼上,党龙祥紧紧地牵着新娘高海燕的手,喜极而泣。“今天,我终于有了自己的小家,这个家对我来说来之不易。”党龙祥看着福利院“爸爸妈妈”们说:“是你们含辛茹苦把我抚养长大,是你们忙里忙外为我操办婚事,这份恩情,厚重如山。今天,我和海燕给大家鞠躬了!” 2.jpg 新娘高海燕亲吻新郎党龙祥。 3.jpg 新郎党龙祥和新娘高海燕在太原市社会(儿童)福利院的孩子们的祝福中走入婚姻殿堂。 4.jpg 新郎党龙祥和新娘高海燕给福利院的“爸爸妈妈”敬茶。 5.jpg 新郎党龙祥抱着新娘高海燕走进婚礼现场,看见他们幸福的笑脸,感触很深。。。

楼主热帖
[休闲生活] 注定
[休闲生活] 爱情
[休闲生活] 人生
[休闲生活] 輪轉
[休闲生活] 有时候
[休闲生活] 有一种

点击进入微信
沙发:victory:,其实简单也是一种幸福。。。。
新浪官方微博
素素 发表于 2011-9-4 20:33
沙发,其实简单也是一种幸福。。。。

:$
:loveliness:
笑得很开心
他们笑起来好像哦
Ducky 发表于 2011-9-4 20:54

:$
猜猜猜 发表于 2011-9-4 21:41
他们笑起来好像哦

这就是夫妻脸咯。。。
风在边缘 发表于 2011-9-4 21:36
笑得很开心

看了都觉得幸福。。。