[献计] 就办好市民网啰嗦几句

知我都谓我心忧,不知我者谓我何求。嘿嘿。
一个论坛基本上需要三个元素:1版主。2写手。3水军。
一个论坛,版主的作用至关重要。合格的版主的应该当好“服务员”,迎来送往,有写手发帖应该积极“端茶送水”,积极顶帖,甚至应该对文章进行点评。要当好“监督员”,就是当水军发帖时,对这些帖子的内容应该监督,对低级趣味的帖子,应该有一套处理办法。要当好“引路者”,要认帖不认人,对好的帖子进行加精,加粗,加色的操作,引导水军阅读和顶帖 。
好的版主在论坛冷清的时候,还要自己积极写帖,活跃论坛。要注重培育和稳定写手队伍,给写手充分的尊重。
低级趣味的帖子不宜过多。否则整个论坛格调必然低下。

一个论坛最忌“人情精华”“人情加粗”“人情加色”,试想,写手A的帖子质量达到加精标准,却未必版主加精。而写手B的帖子很普通,却被版主加精。那么,写手A的感觉怎样呢?显然,写手A的写稿积极性必然受到打击。离开论坛是必然的。好的写手离开论坛,论坛毫无疑问将冷清衰败。
在某种意义上说,好的写手是一个论坛的血液……你懂的。
啰嗦了这么多,是因为我很想汕尾有个象样的论坛。办好论坛学问多了,建议管理人员“潜伏”大型论坛取经吧。

楼主热帖
[三唯论点] 广东全省统一取消公办普通高中招收择校生究竟
[三唯论点] 请教海陆网友:汕尾市民网凭什么要撤销“关于
[三唯论点] 网帖《贪婪无厌的平东人》持续发酵之后的一点
[三唯论点] “行路难”成为习惯,平东人民的幸福从何谈起
[三唯论点] 一个长期营养不良、发育滞后的孩子认个干爹立
[文化天地] 风过清秋—— 记一个人的初恋

点击进入微信
楼主很深,支持。来自: iPhone客户端
新浪官方微博
城区之恋 发表于 2012-11-5 19:49
楼主很深,支持。

随便敲打了几个字。要一个系统的管理办法,我得花些时间来立一个专帖。多谢支持。
从来良药最苦口。爱之深而责之切,管理者恕我直言。嘿嘿。
够认真,够落力,向楼主学习。。。。。。。。。。。。哈哈。。。吹。。。
估计楼主被潜规则过吧
飞鸿 发表于 2012-11-5 22:06
估计楼主被潜规则过吧

也许是吧。
本帖内容是我混迹国内优秀大型论坛领悟到的。堪称是精华了。版主做到我所述几点,何愁市民网不如日中天?
曾经想码一个砖帖数落市民网的不是的。题目想好了,叫目睹市民网之怪现状。或者,玩转市民网三秘诀。嘿,算了,大家都不容易。别搞得大家没好心情。
楼主所言极是。几个口口声声敢担当的文章总是被加酒精。呵呵。
俦佬仇 发表于 2012-11-5 23:02
楼主所言极是。几个口口声声敢担当的文章总是被加酒精。呵呵。

奈何。哈哈。:lol
还有一篇是从网上抄摘的文章也被加了酒精。涉及一个人物,不明说了。
楼主的一番话···很精辟。
夏天__有点冷 发表于 2012-11-5 23:32
楼主的一番话···很精辟。

:lol

再来说说“回复可见”。
我觉得回复可见的内容必须是“色情,暴力,血腥”的。这是前提。
可惜,现在很多帖子的内容,即使你拿个高倍显微镜甚至专门验证它的DNA,也与上述几个方面(色情,暴力,血腥)没有半毛钱关系,也被帖主设置回复可见。这就让人相当蛋疼了。哈哈。
我可以这么理解:现在很多网民在读帖时不习惯回帖,估计这其实也让市民网的管理相当头痛。为了增加回复率,默许一些水手在发水帖时设置“回复可见”。
但水军为什么不回帖?这就与版主善于或者不善于引导网民读帖有关了。所以我们的问题的病根,归结到版主要把确实有份量的文章进行加精,加粗,加色操作,要善于培育和稳定写手队伍。形成良性循环,把写手留住,以有份量的文章熏陶水军,提高他们的见识和素质,办网水平上去了,你还担心没有回复吗?也许很多混迹大论坛的,外地的水军都要集结到市民网中来了。你还需要设定“回复可见”吗?
所以,我说,现在的回复可见现象,是市民网发展过程中孳生的一个怪胎。
靠,今天晚上好为人师了。吃力未必讨好。这种生意估计只有我才愿意做了。:lol
楼主的看法让我很有感触,以后市民网的管理人员一定纠正!谢谢你的支持!
文化公益 发表于 2012-11-6 00:03
楼主的看法让我很有感触,以后市民网的管理人员一定纠正!谢谢你的支持!

你是周坚镇吧。
哈哈。给你们免费上了一课。:lol
楚相帅 发表于 2012-11-6 00:06
你是周坚镇吧。
哈哈。给你们免费上了一课。

哈哈·我不是啊··我是其中的管理人员!免费的课比要收费的课·收益还多·哈!