中国农业银行

[聊天] 寻一号线上的“麻花”女孩

2012年的113号,北京迎来了初冬的第一场大雨,穿着单薄的我,拿着一杯KFC的咖啡,站在人来人往的一号线等待着地铁的到来。看着川流不息的人们,突然想到今天是周六。本来拥挤的一号线,即便今日的大雨也没能阻止人们出行的心。在大约十分钟之后,我随着拥挤的人群挤进了地铁,找了一个靠边的地方站了起来。对于周六下午的一号线,我从来不报什么会有座的希望。
倚在窗边,喝了一口咖啡,看着窗外的一切,了无生趣。环顾周围的人们,形形色色,地铁真的是一个小世界。就在这时,我注意到我旁边座位上的一个女孩,上身穿着军墨绿色的麻花毛衣,下身穿着千鸟复古格子背带裤,正在专注着看着索菲·布莱克尔的书。在那头麻黄色的短发下,那张清秀的脸更添了几分秀气。加上坎肩式的套头毛衣,笔直显瘦的背带裤,在休闲中透着一丝帅气,在帅气中不失舒服的装扮,深深的打动了我的心。大口喝完杯中不多的咖啡,正要开口和你说话,“麻花”女孩却先微笑地对我说:“你坐这吧,我要下车了。”看着站起来正要向门口走去的“麻花”女孩,我终于鼓起勇气对她说:“你也喜欢索菲呀?”女孩回头看着了一眼,微笑的点点头便下车了。看着“麻花”女孩远去的背影,我的心久久不能平复。
一起帮我寻找她:http://item.taobao.com/item.htm?id=17341911830
回到家中,无心吃饭,想着下午在一号线遇到的“麻花女孩”,心里总有种说不出的感觉,不想忘怀,却没有理由。哥们说,没有理由的爱情才是爱情。我不知道我对在一号线遇到的麻花女孩是不是爱情,但我可以确定的一点是,我要找到她,然后亲口告诉她:我怦然心动,你却继而消失在我的生活中,如果时间可以倒流,希望时间可以停留在一号线上,我就是那个问你是不是也喜欢索菲·布莱克尔书的人。
喜欢索菲·布莱克尔的人,都是相信一见钟情的人,“麻花”女孩,你相信一见钟情吗?你还记得一号线上那个拿着咖啡问你的“胆小鬼”吗?如果你还记得,你能告诉我你的名字,给我一次认识你的机会吗?想念你的陌生人。
一起寻找麻花女:http://item.taobao.com/item.htm?id=17341911830
在这里发帖,不知道结果会如何,不知道麻花女孩能不能看到,或许是出于自己心中的一种念想,对待感情的执着,我希望她能看到,想起我是谁。请朋友们帮帮忙,让她看到,要知道在茫茫人海中,遇到一个与自己相同爱好的人不容易。即使她没有看到,我也不会放弃,砰然心动之后有时虽然不会是永恒,我也不想留下遗憾。
“麻花”女孩,我是一号线上问你是否也喜欢索菲·布莱克尔的人,你还记得我吗?
一起寻找麻花女:http://item.taobao.com/item.htm?id=17341911830

评分

那一夜 + 3 + 3 + 3 山寨

楼主热帖
[休闲生活] 寻一号线上的“麻花”女孩
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[三唯论点] 战火纷飞岁月稠
[城事报料] 上诉人在上访时被干部毒打
[城事报料] 小车冲入路沟,女子被救起…

点击进入微信
新浪官方微博
这软广告打得真好!!
应该花了不少心思了!!!