中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 看到大家热烈讨论改市名和区名,本人也来发表发表,欢迎领导参观,网民拍砖

如题。。。。。。。。。
既然大家如此热衷改名,都同意为改名花钱。既然要花,就要花的有力,名字要改的响亮。那我提个建议,大家一直都在海陆丰和城区之间兜圈子争执不休,一直遗忘了南海很重要的一个群岛,东沙群岛。
咱汕尾市不是管辖东沙群岛吗?
虽然东沙群岛是台湾省方面控制,我们名义上管辖。
干脆汕尾市改为东沙市,或者市城区改名东沙区,一来可以宣誓南中国海主权,二来名字响亮,与三沙市相呼应,可以有力促进滨海旅游服务业,与规划的发展方向相符合,绝对比海陆丰市汕尾市什么的给力!说实在,汕尾市名字真的不太好,也容易和潮汕地区混淆。一提汕尾就让人联想到汕头,潮汕,我们确实和汕头潮汕没什么隶属关系。
我们的宣传口号应该是南海之滨,明珠东沙。
此命名绝对有影响力。比其他任何命名给力,响亮。不过国务院会不会批准这个命名是个未知数,会不会引起台湾省当局紧张?不过东沙群岛属我市管辖,我市就有权开发利用东沙群岛,包括东沙群岛的名字开发利用。
东沙群岛(Dongsha),古有“月牙岛”之称。东沙群岛是中国南海诸岛中位置最北的一组群岛,主要由东沙岛、东沙礁(环礁)、南卫滩(暗礁)和北卫滩(暗礁)所组成,附近海区还有不少暗沙和暗礁。属热带地区,终年高温。是南海诸岛中离大陆最近、岛礁最少的一组群岛。位处国际航海重要的交通枢纽,属中国的领土,名义上归广东省汕尾市管辖,目前实际上由中国台湾
高雄市旗津区控制。

楼主热帖
[站务管理] 请版务删帖
[三唯论点] 有话直讲给说法,43根石柱,拆掉的是迷信,还
[三唯论点] 资讯发布应权威严肃,不是就不是
[站务管理] 就在三维,我问周站长
[三唯论点] 致鸟儿
[三唯论点] 谈高铁热议,问政石杨长官

点击进入微信
人工置顶,沙发我的。
新浪官方微博
海陆丰怪谈 发表于 2012-11-25 23:40

汕尾市改名东沙市,或者城区改名东沙区,名正言顺,有理有据,而且名字锵锵有力,有影响力,百分一千提高我们的知名度,彻底和汕头潮汕划清界限,没人再误会我们是汕头人潮汕人,汕尾是汕头辖区。
か空ぇ蕩く 发表于 2012-11-25 23:52
汕尾市改名东沙市,或者城区改名东沙区,名正言顺,有理有据,而且名字锵锵有力,有影响力,百分一千提高 ...

名字起得不错,支持。不过有小小提议,楼主带头我们先登陆东沙。
你这个高度太高了,而且置地方文化不顾,不适合
好吧,只要不是汕尾名,改什么都可以
貌似有点理
陆河民兵 发表于 2012-11-26 01:51
名字起得不错,支持。不过有小小提议,楼主带头我们先登陆东沙。

给我足够的火力,立马登陆去,谁要参加的举手,炮灰团现正接受报名。
好!哈哈…
有道理
东沙市指日可待
海陆 发表于 2012-11-26 03:03

海陆丰的文化有多大影响力你我心知肚明,整天把海陆丰文化挂在嘴边,不做实事,犹如井底观天,有什么用?如果改名海陆丰市,能让经济腾飞那么我不反对这样改。纵观中华文化,海陆丰只是组成的一小部分,十分渺小。随机问一下外地人是否知道海陆丰,99%会说不知道,说到东沙,99%都知道在哪里。海陆丰人依海而生,与东沙群岛有千丝万缕的联系,世代在东沙讨海,改名东沙市,绝对可以提高知名度几个档次,如果国务院担心刺激台湾当局,那么退一步,市城区也可改名东沙区。

至于不顾地方文化,你说的有些言重了,以东沙市的影响力发扬地方文化更为快捷、,有效。

既然要定位,就要有高度