中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 强烈建议汕尾市县“xx家协会”易名

强烈建议汕尾市县“xx家协会”易名
郑溢涛

汕尾文艺团体,如今市县级协会都冠“家”字,要改!去掉“家”字,若是再降一层,则改为“xx爱好者协会”为宜!果真有那么多“成家立业”之人么!包括如今的各个“广东省xx家协会”(甚至国协),实际上也已堕为“广东省(中国)xx爱好者协会”了!究竟有几个是真“家”呀!不过如果真的这样改,我担心参加者寥落矣!

该贴已经同步到 郑溢涛的微博

楼主热帖
[三唯论点] 我的手机呢?!
[三唯论点] 敢硬能柔是正男
[三唯论点] 五十岁,走后门两年多了
[三唯论点] 我以前的哥们,现在都去哪了?!
[三唯论点] 大灾大难中的“希望之灯”
[休闲生活] 关于当今汕尾文艺的实质性沦陷另探

点击进入微信
讲究点,楼主所说是有道理。粗陋点,所谓三人行必有我师也,故冠以家也不足为奇了。
新浪官方微博
上行下效,郑大官人,别瞎操心
不学无术!简直是胡说八道!
老ホ糊オ涂 发表于 2013-1-2 22:15
讲究点,楼主所说是有道理。粗陋点,所谓三人行必有我师也,故冠以家也不足为奇了。

能为师即是家?
飞鸿 发表于 2013-1-2 22:33
上行下效,郑大官人,别瞎操心

郑某人生就操心之心!
等一下,我叫麻辣水来。
火的一生006 发表于 2013-1-3 00:02
不学无术!简直是胡说八道!

莫非阁下也是冲一个“家”字而去者乎?
麻辣水你在那
麻辣水 出来啊
过海的船 发表于 2013-1-3 00:13
麻辣水 出来啊

天冷,洞里温暖啊!
郑溢涛 发表于 2013-1-3 00:16
天冷,洞里温暖啊!

网站无大王,溢涛称霸王.
這個說得有點道理,現在站出來的都是**家,都是藝術家啊,
假如叫“愛好者”的話,就沒什麽人參加了,不上檔次,“成家”,不外乎談個虛名,真正水平到哪去,大家心知肚明。
我也封自己一個吧,“老人家”
家乎?名乎?解释各有千秋。
世上二样东西不可骗人。
一;咳嗽,
二;文化。
你想装都装不出来的。
郑溢涛 发表于 2013-1-3 00:16
天冷,洞里温暖啊!

强烈建议汕尾市县“xx家协会”易名

郑溢涛

汕尾文艺团体,如今市县级协会都冠“家”字,要改!去掉“家”字,若是再降一层,则改为“xx爱好者协会”为宜!果真有那么多“成家立业”之人么!包括如今的各个“广东省xx家协会”(甚至国协),实际上也已堕为“广东省(中国)xx爱好者协会”了!究竟有几个是真“家”呀!不过如果真的这样改,我担心参加者寥落矣!

瞧郑溢涛这样的水平,本来我懒得理睬他,但见他那个得瑟的狗样,乱吠乱咬,看来不站出来打它还是不行!
      我说,郑溢涛就是无知、脑残,所以老是犯错误,而且是大错误,这不但丢了报社的脸,更丢了老郑家的脸!
      一 文章的标题就不伦不类了,什么(汕尾市县“xx家协会”易名),究竟是什么要易名?是汕尾市要易名,还是县要易名,还是什么家要易名,真是乱弹琴。还是,他在另一文章中说古人有微博,作为报社记者,这样的表达能力,难道不丢人吗?
      二 汕尾文艺团体中,不包含“家”的有汕尾诗词学会、汕尾诗歌学会、汕尾人文艺术研究会等,他们的会务都不错,会员也不少,他们并不在乎家不家的,他们走在一起的,主要是有一个学习交流促进的平台,并不象郑溢涛说的那么世俗,卑劣,大家只冲一个“家”字。这样说来,家与不家并没有什么差别!
      三 郑溢涛的口气真大,(“广东省(中国)xx爱好者协会”?哈哈,有这样的叫法吗?老兄,真是乱搞!)无他,郑溢涛本来就不学无术,他真的不了解协会的性质,职能,他应该去认真学习各协会的章程,协会是起什么作用的?社会主义社会的协会是干什么的?可能,他连“两为”和“双百”都不清楚的!协会是团结文艺家和文艺工作者及文艺爱好者的一个社会组织,是连续党和政府与群众的桥梁和纽带,是培养文艺作者是园地,所以,这些都是党和国家的需要。再之入会和退会自由,并没有强迫,他懂吗?
      四 郑溢涛说这样的话,就是酸葡萄心态,因为他入不了更高层次的协会,所以对那些进入高层次的同仁就进行污蔑毁谤,这样做人也太损了吧!这可从二点看出,一他也是广东省作家协会会员,他从来并没有退会,但他看见有人进入更高协会了,所以他嫉恨,二他说入会容易,他还(担心参加者寥落),他就入一个中国什么协会给人看看,真是酸!
      五 在十八大刚刚结束不久的今天,全国都在提倡文化艺术的大繁荣大发展,国家也将文化产业列入发展纲要,郑溢涛说这样的话,真的在刻意毁谤党中央的重大决策,真的在与政府唱对台戏,真的犯了特大的错误,这种与党和政府为敌的人,还混在报社里,报社的领导是有责任的,再大之,市委领导也是有责任的。
      好了,到此为止,对于郑溢涛这样的狗,我已不想再说了,大家说吧!

支持你的观点
支持