中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾市城区应该取个什么区名!!请大家给点意见!!

汕尾市城区应该取个什么区名!!请大家给点意见!!

建市23年来来,汕尾城区一直被称为市城区,众所周知,市城区并不算一个地名来的,市城区原名汕尾,88建市前汕尾可以做为代表,建市后就不行了,建市后的汕尾是个市名来的,代表着整个海陆丰地区,而不是一个区的名字。

然而由于23年来市城区一直没有取个区名,“汕尾市城区”自然而然就会让人把汕尾这个市名字和区名联系在一起,不管对内对外都使汕尾这个市名局限于这个市城区,从而不利于汕尾这个市名的推广!试想市城区如果不以汕尾冠之称为“汕尾市城区”那谁知道这个市城区是在那里!即使明知道是在汕尾,也不清楚在汕尾的什么地方!

为了使汕尾市名得到更好的推广,今日的市城区就必须取个名字,就算不为发展,市城区也不能依旧无名下去,那么今日“汕尾市城区”应该取个什么区名!!请大家给点意见!!

楼主热帖
[三唯论点] 深汕特别合作区这块土地究竟属于汕尾还是深圳
[城事报料] 关于举行“彭士禄同志追思会”的告知。
[城事报料] 强烈要求海丰县委县政府公开1.4亿元都用在什
[城事报料] 海丰母亲河龙津河:是在清淤还是借清淤之名偷
[三唯论点] 关于违建楼盘的拆除,先要做到让老百姓心服口
[城事报料] 海丰广富路,一边封路修路,一边仍然做停车位

点击进入微信
"88建市前汕尾可以做为代表,建市后就不行了,建市后的汕尾是个市名来的,代表着整个海陆丰地区,而不是一个区的名字。"
请问河南省的开封市里的开封县又怎么说呢?还有有人说汕尾本来是一个镇,海陆丰原来都是县一级的,汕尾一个小小的镇摇身一变就成了地级市,这也不是没有先例的,原来的“深圳镇”和“宝安县”不也是这样吗?

反正我觉得叫啥都无所谓,我就不明白为什么“汕尾市 城区”就不能是一个地名?
新浪官方微博
支持理性探讨!!
管他,这个区就叫城区。
我个人认为市城区不是一个地名,以至要把汕尾捆绑在一起,汕尾是市名来的,可捆绑在市城区,严重束缚了汕尾这个市名的推广!!
海陆 发表于 2011-9-21 14:58
支持理性探讨!!

是的,完全非常很理性地在探讨:lol
只是个人觉得这个问题不是最最重要的。
shuiling 发表于 2011-9-21 14:55
"88建市前汕尾可以做为代表,建市后就不行了,建市后的汕尾是个市名来的,代表着整个海陆丰地区,而不是一个 ...

反正我觉得叫啥都无所谓,我就不明白为什么“汕尾市城区”就不能是一个地名?

…………………………………………………………………………

问一声,汕尾市城区在汕尾的什么地方!!
海陆 发表于 2011-9-21 15:02
反正我觉得叫啥都无所谓,我就不明白为什么“汕尾市城区”就不能是一个地名?

…………………………… ...

这个问题还不好说吗?
google里百度一下就知道了,请看:http://baike.baidu.com/view/1537303.htm
汕尾市城区位于广东省东南沿海,东经115°10'-115°37',北纬20°36'-22°54'。东临碣石湾与陆丰市金厢相望,北与海丰县接壤。总面积421平方千米。总人口46万人(2003年)。
  区人民政府驻香洲街道香城路,邮编:516600。代码:441502。区号:0660。拼音:Cheng Qu。
  行政区划
  汕尾市城区辖7个街道、3个镇:新港街道、香洲街道、凤山街道、田墘街道、东洲街道、遮浪街道、马宫街道、红草镇、东涌镇、捷胜镇。其中,田墘街道、东洲街道、遮浪街道委托广东汕尾红海湾经济开发区管理。
换句话说:只要是新港街道、香洲街道、凤山街道、田墘街道、东洲街道、遮浪街道、马宫街道、红草镇、东涌镇、捷胜镇的,都可以称是城区人。我是田墘的,所以我也可以说是城区的。
shuiling兄  大家各持一见啊,就听听他人的看法吧!!
转自海陆,忽悠了我近一年,大家认为向谁找公道
http://bbs.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9619&fromuid=3160
========

弱弱的问一下超版这事搞定了吗
海陆 发表于 2011-9-21 15:09
shuiling兄  大家各持一见啊,就听听他人的看法吧!!

偶是城区的  叫汕尾市也好叫海陆丰市也好
一个符号改变不了我们是那的  
为什么我们称为福佬人  
因我们不会忘记祖先是从福建迁来的   
难道叫为汕尾市就忘了海陆丰三个字??

shuiling 发表于 2011-9-21 14:55
"88建市前汕尾可以做为代表,建市后就不行了,建市后的汕尾是个市名来的,代表着整个海陆丰地区,而不是一个 ...

"我就不明白为什么“汕尾市 城区”就不能是一个地名"
有道理,况且改地名成本高,给市民也带来很多麻烦,例如证件等。
龙四 发表于 2011-9-21 15:24
偶是城区的  叫汕尾市也好叫海陆丰市也好
一个符号改变不了我们是那的  
为什么我们称为福佬人  

对,一个符号改变不了我们什么,关键还是这个“符号”下的人能够赋予这个符号更丰富的内涵与意义。
改名字这个事情没那么简单,不是说改就改的了。
shuiling 发表于 2011-9-21 15:05
换句话说:只要是新港街道、香洲街道、凤山街道、田墘街道、东洲街道、遮浪街道、马宫街道、红草镇、东涌镇 ...

拍案而起:汕尾市城区命名--凤城区,你意下如何?
http://bbs.swsm.net/forum.php?mo ... 4874&fromuid=18
建议
强烈要求把汕尾市改为海陆丰市的网友有空组团到省政府散步