[习作园地] 再见,天真

得知考试还有很久才会开始,心也便不由得放松起来。这个过程让我想起了几年前的自己,那个还在背着书包愤世嫉俗的自己。那时如果碰到了考试延期这类的事情,说不定会高兴得跳起来吧。
      那一年,讨厌老师上课的不留情面;那一年,偷偷抄袭别人的作业;那一年,对学校的制度万般不满;那一年,我还是那么天真。
      那时那个天真的我,还天真的认为所有的事情,付出了就一定会有回报;那个天真的我,还那么轻信别人开的小玩笑;那个天真的我,还总以为学习才是生存下去的唯一方式。现在,我懂了许多,我懂了有很多事情并不是你越细心浇灌,它就会向你想要的方向发展。别人的玩笑,我现在也只会报以淡淡的一笑,便不再去追究结果。那些没有上大学的同学,却有很多有了不错的收入。随着天真的步步褪去,我不知道应该开心,还是惋惜。
      有时候真相很残酷,只是它罩上了鲜艳的外衣。以前,我还可以安慰自己结果还是那样的美丽,只是稍有缺憾,以此来排解心中的不安与伤感。而现在,我总是知道那鲜艳外套背后的残忍,我能做的,便只剩下转过身的伤心的叹息。
      可能这就是善意的谎言吧,就像那些苦极的药片外包裹着的一层糖衣。过去我会天真的以为它是甜的,于是含在嘴里,直到它变得苦涩,我才会挤出委屈的眼泪。而现在,我接到这样一个药片,我知道它的苦,所以便畏畏缩缩,不敢含咽。是进步,还是退缩,我越来越不懂得这世界……
      一个人懂得太多,终究不是好事……
      那些残酷的现实会频频敲击你那颗本不坚韧的心,最后将它变为顽石方肯罢手。我应该继续天真下去,以让我的心感性一些;还是不再天真,让我的心让理智占据?
      再见,天真。
      我是一个男孩子,我不能选择看着美丽的外表而嘿嘿的傻笑,残酷就是残酷,学会去接受一切,不再逃避,不再怯弱。只有勇敢的心才足以面对起人生的大风大浪。每当那些风风雨雨飘洒而至,我依然含笑站在雨中,不畏缩,不逃避。因为我有我要去保护的人。 我要做的,就是给这些残酷的结局包一层甜蜜的糖衣,然后递到她的面前,安慰她,守护她。再见天真,我有我的追求,我要学会勇敢。那些悲欢离合,那些喜怒哀乐,我依然会伤心,会难过,会躲在没人的地方反复的问自己为什么,但我不会再表现出来。因为我还要守护着那个更需要快乐和幸福的人。
      再见,天真!

楼主热帖
[看大杂烩] 开车没牌的朋友注意啦,汕尾通航路大抓车
[看大杂烩] 在公车上被狗咬,你会索赔多少钱?是大度地一
[看大杂烩] P哥出马一般稀有的都是人人爱的
[休闲生活] 桌上的月光
[看大杂烩] 霸气侧漏的火钳烫发 你敢试不?
[看大杂烩] "最文艺吃货"!武汉妹纸手绘美食走红

点击进入微信
越来越不懂得这世界……
新浪官方微博
是啊,一个人懂得太多,终究不是好事……

肥嘟嘟、 发表于 2013-1-31 22:13
是啊,一个人懂得太多,终究不是好事……

是啊 简简单单就好   没有烦恼