中国农业银行

[情感] 人于世 情为重【非征文】

亲情:
亲情这两个字,让我的脑海中浮现出父亲那沧桑的面容;想到母亲那佝偻的后影;百岁老奶奶那满头的白发。明知道人的苍老是一种自然的规律,我还是感觉到特别的沉重、沮丧、失落和心疼。我不能认为我是一个好孙子、好儿子,因为结婚后为了老婆和女儿、为了自己的那个小家及工作,忽略了他们太多,偶尔能回家去看他们也是短短的住一两天。真的感到愧对、亏欠他们太多。在现有这个社会上,别人只关心你飞得高不高,只有他们才会关心你飞得累不累;唯有亲情不需要费心费力的去呵护,不需要绞尽脑汁的去讨好。只要平时给他们买件新衣,打打电话报个平安,不需要千言万语,也不需要嘘寒问暖,唯有那骨肉之爱绵绵,唯有那亲情之爱蔓延。那是世间骨脉相连,血浓于水之情。
友情:
友情是很微妙的,由于性格的因素,我对于交友一向慎重,认为真正的朋友不在于经常在一起,而是要经常的联系;认为朋友间的理解不是一味的阿谀奉承,而是要在他(她)得意时提醒,失意时鼓舞;认为真正的友情才拥有相投的感知。对于我的朋友,始终本着温厚我温柔;你坦诚我真挚;你宽容我亲切;你是我的知己,我就是你的眷恋。也许我做不到为了朋友两肋插刀,我只知道朋友有求便义不容辞,倾情相助,竭尽全力。那是世间聚时其乐融融,分时其念悠悠之情。
爱情:
自从我结婚以后,最怕提起的就是爱情。曾经拿生命去当赌注。此时,咱早已跨过了纯情的年代,那种曾经的爱情早在婚姻里转变成亲情,只想躲在一个人温暖的怀抱里安静地微笑到老。世间男女,凡夫俗子,遭遇爱情,有哪一个人可以在爱情里超脱,便是如此,那一定是爱得不够真、不够深、不够纯。爱情难道真的是直教人生死相许,或者是情到深处人孤独,其实,接近不惑之年才明白:爱情不会让激情永远,而是会让深情沉淀;不是“我爱你”,而是“我愿意”。人活着,能有一个人让你无怨无悔、心甘情愿地付出,不离不弃地牵手,这才是真正的“我爱你”。那是世间生死相许,执子之手,与子偕老之情。
性情:
我是一个至情至性、表面安静的人。有时口若悬河,谈笑风生;有时一连几天都沉默着很少说话。在朋友眼里,我面带微笑亲切随和,其实,只有我自己知道,越是在人海人群中,我越会感到孤寂。只有在一个人的时候,我才会摆脱那种心灵的孤独,感受到更多宁静的快乐!生活中我善良孤寂,文字里我活跃活泼。
心情:
让我不能控制的是心情,经常在感到疼痛的时候,我就会潜回到过去的岁月里寻求温暖和安慰。在那些迷离的黑夜里,我总借助一些美丽的回忆来换取自己内心一些小小的快乐。我想,也许我太过冷静,太过重情。其实,心情,可轻可重,可深可浅,不淡不浓,不温不火。虽然不能掌握但可以摆渡,能左右自己心情的人唯有自己。

楼主热帖
[休闲生活] 女儿的工笔作业3
[休闲生活] 女儿的毛笔作业2
[休闲生活] 简单的生日
[休闲生活] 你比较在乎成绩还是排名
[休闲生活] 女儿的工笔作业(2)
[休闲生活] 女儿的毛笔作业(1)

点击进入微信
向您学习了,壹梦老师!
新浪官方微博
无为子 发表于 2011-9-26 21:00
向您学习了,壹梦老师!

见笑了,希望此文给同学们看了有所感触,
小生不才,望指点!!!
吴是祖国的少年 发表于 2011-9-27 00:08
小生不才,望指点!!!

指点不敢当,互相学习。