中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 反对五条人《彭啊湃》的歌词损坏先烈名誉

本土音乐我非常支持, 我们来谈谈《彭啊湃》这个歌词写了是不是有点损坏彭湃烈士的名誉啊?带有侮辱性和讽刺性,把我们的先烈名字来当歌唱,澎湃是我们海陆丰人民的骄傲,我们必须要尊重,要向彭湃先烈学习敢为天下先的精神。当今海陆丰地区没有彭湃也没有海陆丰的今天,希望海陆丰朋友请知悉他是我们心中的神,我们要好好保护他。个人观点。

汕闽人0660
                                                                                                         2011.9.28深圳

楼主热帖
[文化天地] 海丰白字戏《龙宫奇缘》广东省文化节演出圆满
[城事报料] 戏之韵·海丰白字戏赴梅陇“华光大帝公”演出
[图看汕尾] 中秋月
[图看汕尾] 小舞者·张舒欣
[文化天地] 白字戏《龙宫奇缘》
[城事报料] 海丰白字戏在梅陇塘前村演出《白罗衣·拷陶》

点击进入微信
:L
新浪官方微博
:L
无影无迹
:L这是讽刺当时的政权~~不是损坏彭湃烈士的名誉
:sleepy:
赞同楼主观点...先烈彭湃是海陆丰人民的骄傲...也是人民大众所崇敬的领袖人物...用这等不伦不类的歌谣编写出来...歌词其意是贬低还是什么...只有作者心知肚明...这等出于当地民谣的歌仔是海陆丰人民所不能接受的...:@
开路坦克 发表于 2011-9-28 21:25
赞同楼主观点...先烈彭湃是海陆丰人民的骄傲...也是人民大众所崇敬的领袖人物...用这等不伦不类的歌谣编写出 ...

谢谢坦克大叔的支持。:handshake
以前还听到过小孩在街头巷尾唱这垃圾歌,作者确是脑残。:@
以前还听到过小孩在街头巷尾唱这垃圾歌,作者确是脑残。:@
没听过。
夏天__有点冷 发表于 2011-9-28 22:05
没听过。

上面有视频
没那么严重
我;P了
楼主可以去陆丰尤其是东海、碣石了解下他们对PP的印象如何。
彭湃,用上这个名字的不见得就是对他的尊敬,
不覺得有問題!!!